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Freischaltung: 06.05.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
250 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
200 g Butter, zerlassene
100 ml Milch
50 g Mandel(n), gehackte
  Für die Füllung:
Orange(n), unbehandelte (Saft und Schale davon)
250 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
250 g Mascarpone
1 Pck. Rumaroma
50 g Zucker
120 g Konfekt, (Schoko - Rosinen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. In eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier, Butter und Milch zufügen. Schüssel verschließen. Kräftig schütteln, um die Zutaten gut zu mischen.
Die Mandeln dazugeben, mit einem Schneebesen gut durchrühren.

Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen, glatt streichen. Ca. 60 min. backen. Herausnehmen, 10 min. abkühlen lassen, aus der Form lösen.

Orangensaft und Orangenschale mischen. Kuchen mit Holzstäbchen einstechen, Saft darüber träufeln.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Rum - Aroma und Zucker verrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Creme beiseite stellen. Rosinen unter die übrige Creme heben.
Kuchen 2 x waagerecht teilen. Hälfte der Rosinen - Creme auf dem unteren Boden verteilen. 2. Boden auflegen, mit übriger Rosinen - Creme bestreichen. 3. Boden auflegen. Rand und Oberfläche mit der Creme bestreichen.
Evtl. mit Mandeln und Schoko - Rosinen garnieren.