Zutaten
für
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
60 g | Butter |
7 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
150 g | Mehl |
80 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
100 g | Kuvertüre, zartbitter |
500 g | Quark, (Magerquark) |
100 g | Zucker |
250 g | Haselnüsse, gemahlene |
400 ml | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
50 g | Kuvertüre |
Puderzucker | |
200 ml | Sahne |
2 EL | Haselnüsse |
Zubereitung
Ofen auf 200°C vorheizen.
Butter zerlassen. Eier mit 5 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver sieben, mit der Butter unter die Eimasse ziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 20 - 25 min. backen. Stürzen, Backpapier entfernen.
Biskuit waagerecht halbieren. Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Eine Biskuitplatte damit bestreichen.
Quark mit Zucker und Nüssen cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
Schokobiskuit mit einem Backrahmen umstellen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, mit hellem Biskuit bedecken. Mindestens 60 min. kalt stellen. Backrahmen entfernen.
Kuchen in 12 Stücke schneiden und leicht mit Puderzucker bestäuben. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien aufspritzen. Sahne steif schlagen und die Biskuitschnitten mit Sahnelocken und gehackten Nüssen verzieren.
Butter zerlassen. Eier mit 5 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver sieben, mit der Butter unter die Eimasse ziehen. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. 20 - 25 min. backen. Stürzen, Backpapier entfernen.
Biskuit waagerecht halbieren. Die Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Eine Biskuitplatte damit bestreichen.
Quark mit Zucker und Nüssen cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse ziehen.
Schokobiskuit mit einem Backrahmen umstellen. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen, mit hellem Biskuit bedecken. Mindestens 60 min. kalt stellen. Backrahmen entfernen.
Kuchen in 12 Stücke schneiden und leicht mit Puderzucker bestäuben. Mit der geschmolzenen Kuvertüre Linien aufspritzen. Sahne steif schlagen und die Biskuitschnitten mit Sahnelocken und gehackten Nüssen verzieren.
Kommentare