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Funnel Cakes für viele

Eine Friteuse oder ein fester Topf werden dazu benoetigt, sowie Zangen um sie leichter zum wenden.

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20 Min. normal 06.05.2007



Zutaten

für
3 Ei(er), verquirlt
480 ml Milch
440 g Mehl
75 g Zucker
½ TL Salz
1 EL Backpulver
1 Prise(n) Zimt
Öl, zum Ausbacken
Puderzucker, gesiebten, zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine Friteuse oder ein fester Topf werden dazu benötigt, sowie Zangen, um das Gebäck leichter wenden zu können.

Eier mit der Milch versprudeln. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt vermischen und durchsieben, zu der Eiermilch geben und ganz glatt schlagen.
Öl auf knappe 190°C erhitzen (Friteuse). Teig in den Trichter füllen und in das heiße Fett tröpfeln lassen: von der Mitte aus einer Spirale bis an den Topfrand ziehen, auch einige Male ineinander verschlingen, damit das Ganze nicht zerfällt beim umdrehen. Nach 1 ½ Minuten wenden, dann weitere 1-1 ½ Minuten Farbe annehmen lassen.
Auf Küchenkrepp kurz abtropfen und mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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