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Artischocken - Penne - Salat

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20 Min. normal 06.05.2007



Zutaten

für
200 g Penne
Salz und Pfeffer
3 Artischocke(n), junge
200 g Kirschtomate(n)
3 EL Öl
12 Oliven, schwarze
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Thymian
½ Zitrone(n), Saft davon
Rucola zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min. Kalorien pro Portion ca. 570 kcal
Penne in Salzwasser bissfest garen, anschließend abgießen und abschrecken.

Artischocken abbrausen. Die holzigen Blätter entfernen, von den übrigen Blättern mit einer Schere sie Spitzen abschneiden. Artischocken längs vierteln und das Heu herauskratzen. Tomaten waschen und halbieren.

Artischocken in Öl anbraten. Oliven zugeben, Knoblauch durchpressen und ebenfalls zugeben. Thymian unterrühren. Alles kurz durchschwitzen und vom Herd nehmen.

Mit Tomaten, Nudeln und Zitronensaft mischen. Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit Rucola garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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