Zutaten
für1 große | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons |
4 | Schweineschnitzel |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
4 EL | Butter |
3 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Wein, weiß, trockener |
200 g | Sahne |
100 g | Käse, geriebener Emmentaler |
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer einreiben.
Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 5 min. braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons darin 5 min. unter Rühren anbraten. Die Semmelbrösel, den Wein und die Sahne einrühren und 3 min. köcheln lassen. Den Grill vorheizen. Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Die Schnitzel mit der Schnittfläche der halbierten Knoblauchzehe sowie mit Salz und Pfeffer einreiben.
Gut die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite 5 min. braten. Nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen. Die Zwiebeln und die Champignons darin 5 min. unter Rühren anbraten. Die Semmelbrösel, den Wein und die Sahne einrühren und 3 min. köcheln lassen. Den Grill vorheizen. Die Pilzmischung über die Schnitzel verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Gericht im Grill überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Hallo! Hab das Gericht gestern gemacht. War wirklich seeehhhhr lecker. Nur habe ich gleich etwas mehr Wein und ein bisserl Wasser dazugegen und es mit Rama Cremefine zum Kochen statt mit Sahne gemacht. Werde es sicher wieder machen! Danke Marianne