Finnische Rentier - Waldpilz - Pastete mit Ziegenkäse

Savuporometsäsienipiirakka
Savuporometsäsienipiirakka
Für den Boden: |
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1 ½ dl | Mehl |
100 g | Butter |
100 g | Quark |
Für den Belag: |
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2 m.-große | Zwiebel(n) |
300 g | Pilze, Waldpilze frisch oder tiefgefroren |
150 g | Fleisch vom Rentier, kaltgeräuchert, ersatzweise anderer Edelschinken |
1 EL | Butter |
½ Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer, schwarzer | |
150 g | Ziegenfrischkäse |
250 ml | Sahne oder Rama creme fine zum Kochen |
Kommentare
Ich habe das Gericht nun gekocht und fand es sehr lecker. Danke dafür. Ich war auch so frei, ein Bild davon anzubieten - mal sehen, ob es freigeschaltet werden wird. Ich habe - von der Sahne abgesehen, in die ich drei Eier quirlte - alle Mengen verdoppelt, weil ich nur ein großes Paket Pilze bekommen habe und dafür habe ich dann 250 gr Mehl, 100 gr Butter und 200 gr Quark für den Teig genommen, das ging gut.
Wenn ich es richtig in Erinnerung habe rechnen die Finnen oder waren es die Schweden alles in dl (Dezilitern) und 1 dl ist umgerechnet in Mehl 60 g
Ich werde einfach auch von zwei Eiern ausgehen... Aber sage bitte, was ist "1 1/2 dl Mehl" für eine Angabe? Unter einem dl würde ich höchstens Deziliter verstehen??? Was heißt das in Gramm?
Hi Oscarchen, bin ich blind oder lediglich zu doof? Ich finde nirgends einen Hinweis, wie viele Eier für den Guss gebraucht werden. Ich tippe auf zwei - richtig? vG, urmel
Versuch es mal im Kaufladen im Möbelhaus mit dem Elch. Die haben es auf jeden Fall schon mal in Dosen. Ansonsten kannst es aber auch mit einem zarten stück Rindfleisch machen, geht genauso gut. LG Finntina
Hallo, wo bekommt man in Deutschland eigentlich Rentierfleisch her? Bayern? LG MMC
Hallo Oskarchen! Habe unverhofft Besuch aus Deutschland bekommen. Sie wollten gerne ein typ. finnisches Essen haben, aber etwas, was sie noch nicht kannten. Da kam mir dein tolles Rezept gerade recht. Zum Glück hatte ich im Sommer genug Räucher-Rentierschinken aus Lappland mitgebracht. Da ich keinen Ziegenfrischkäse daheim hatte, nahm ich Blauschimmelkäse, der genauso gut passte. Das nächste Mal werde ich dann vorsorgen und dir Bescheid geben. Es war jedenfalls auch so schon köstlich! Danke für das tolle Rezept, welches man absolut weiter empfehlen kann. Viele Grüsse Finntina