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Freischaltung: 05.05.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
1 1/2 dl Mehl
100 g Butter
100 g Quark
  Für den Belag:
2 m.-große Zwiebel(n)
300 g Pilze, Waldpilze frisch oder tiefgefroren
150 g Fleisch vom Rentier, kaltgeräuchert, ersatzweise anderer Edelschinken
1 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
  Salz
  Pfeffer, schwarzer
150 g Ziegenfrischkäse
250 ml Sahne oder Rama creme fine zum Kochen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Zutaten für den Teig verkneten und in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen, einen Rand andrücken. Teig ohne alles 10 Minuten bei 200 Grad backen. Ersatzweise, statt des selbst gemachten Teiges, ist auch Blätterteig möglich.

Pilze putzen oder auftauen. Petersilie waschen und klein hacken.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Pilze dazugeben und leicht bräunen.
Den Rentier- oder anderen Schinken in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Vorsichtig salzen und nach Geschmack pfeffern, vom Herd nehmen und die Petersilie dazugeben. Die Mischung auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Ziegenkäse zerkrümelt darüber streuen. Eier und Sahne verquirlen und über die Pastete geben.
Ofen auf 180 Grad herunter schalten und die Pastete weitere 20 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und leicht Farbe angenommen hat.