Erdbeer - Muffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.05.2007 169 kcal



Zutaten

für
60 ml Öl
60 ml Mineralwasser
120 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
180 g Mehl
½ Pkt. Backpulver
120 g Erdbeeren
2 Ei(er)
4 EL Eierlikör
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
169
Eiweiß
3,07 g
Fett
6,10 g
Kohlenhydr.
23,97 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen.
Öl, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
100 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Blätter entfernen. Die großen Früchte halbieren oder vierteln.
Eier mit Eierlikör verrühren, mit den Erdbeeren unter den Teig heben.
Die Masse in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FräuleinH

Tolles Rezept! Hatte noch Erdbeeren über und 43er Likör, sind super saftig geworden! Foto hab ich hochgeladen:)

10.05.2020 18:09
Antworten
KerstinJK1969

vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es als Geburtstagsgeschenk für meinen Vater gebacken und mein Sohn hat gleich noch mal gewünscht, dass ich nur für ihn ErdbeerMuffins backe

15.07.2017 21:54
Antworten
Kessika87

Kann man den Eierlikör weglassen? Würde sie gerne machen aber für eine schwangere wäre das blöd

11.07.2017 18:54
Antworten
cookangel

Hallo ingrid06, welche Menge an Zutaten nimmst Du denn für einen Kuchen? (Darf gerne auch jeder andere beantworten der da Erfahrungswerte hat)

06.07.2017 08:54
Antworten
emmxx

Super Rezept!:-)

30.06.2017 10:56
Antworten
keks78

Hallo! Die Muffins sind total lecker. Anstelle des Mineralwassers habe ich Milch genommen. Und ich habe die Menge der Erdbeeren erhöht. Die Zubereitung hat super geklappt. Vielen Dank für das Rezept. LG keks78

25.05.2013 18:48
Antworten
bn1806

Super lecker, die Kinder waren begeistert...

24.06.2009 18:56
Antworten
Wonn

Hallo, diese Muffins gab es letzte Woche und ich muss sagen sie waren sehr lecker. Denke die gibts jetzt während der Erdbeerzeit sicher wieder. LG Wonn

01.06.2009 11:20
Antworten
plumbum

Hallo, ich habe sie ausprobiert und sie waren sehr köstlich. Habe sie nach deiner Anleitung gebacken und verziert wie kushkush. Optisch und geschmacklich nur weiter zu empfehlen. Zwei Tage im Kühlschrank und danach immer noch lecker. LG plumbum

01.07.2008 20:48
Antworten
kushkush

Superleckere Muffins. Ich habe das Rezept allerdings ein klein wenig abgeändert. Da ich die Kombination von Erdbeeren und Schokolade so gern mag, habe ich etwas weniger Zucker genommen (ca 90g) und statt dessen ungefähr 2 Hände voll Raspelschokolade in den Teig gemischt. Die Erdbeeren habe ich klein geschnitten, dadurch wurden die Muffins sehr saftig. Nach dem Abkühlen verzierte ich sie mit Kuvertüre und einer halben Erdbeere. Diese Muffins waren der Hit und superschnell aufgefuttert. Danke für das Rezept! Nicole

02.08.2007 12:31
Antworten