Zutaten
für60 ml | Öl |
60 ml | Mineralwasser |
120 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
180 g | Mehl |
½ Pkt. | Backpulver |
120 g | Erdbeeren |
2 | Ei(er) |
4 EL | Eierlikör |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
169Eiweiß
3,07 gFett
6,10 gKohlenhydr.
23,97 gZubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen.
Öl, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
100 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Blätter entfernen. Die großen Früchte halbieren oder vierteln.
Eier mit Eierlikör verrühren, mit den Erdbeeren unter den Teig heben.
Die Masse in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Öl, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
100 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Blätter entfernen. Die großen Früchte halbieren oder vierteln.
Eier mit Eierlikör verrühren, mit den Erdbeeren unter den Teig heben.
Die Masse in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
Kommentare
Tolles Rezept! Hatte noch Erdbeeren über und 43er Likör, sind super saftig geworden! Foto hab ich hochgeladen:)
vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es als Geburtstagsgeschenk für meinen Vater gebacken und mein Sohn hat gleich noch mal gewünscht, dass ich nur für ihn ErdbeerMuffins backe
Kann man den Eierlikör weglassen? Würde sie gerne machen aber für eine schwangere wäre das blöd
Hallo ingrid06, welche Menge an Zutaten nimmst Du denn für einen Kuchen? (Darf gerne auch jeder andere beantworten der da Erfahrungswerte hat)
Super Rezept!:-)
Hallo! Die Muffins sind total lecker. Anstelle des Mineralwassers habe ich Milch genommen. Und ich habe die Menge der Erdbeeren erhöht. Die Zubereitung hat super geklappt. Vielen Dank für das Rezept. LG keks78
Super lecker, die Kinder waren begeistert...
Hallo, diese Muffins gab es letzte Woche und ich muss sagen sie waren sehr lecker. Denke die gibts jetzt während der Erdbeerzeit sicher wieder. LG Wonn
Hallo, ich habe sie ausprobiert und sie waren sehr köstlich. Habe sie nach deiner Anleitung gebacken und verziert wie kushkush. Optisch und geschmacklich nur weiter zu empfehlen. Zwei Tage im Kühlschrank und danach immer noch lecker. LG plumbum
Superleckere Muffins. Ich habe das Rezept allerdings ein klein wenig abgeändert. Da ich die Kombination von Erdbeeren und Schokolade so gern mag, habe ich etwas weniger Zucker genommen (ca 90g) und statt dessen ungefähr 2 Hände voll Raspelschokolade in den Teig gemischt. Die Erdbeeren habe ich klein geschnitten, dadurch wurden die Muffins sehr saftig. Nach dem Abkühlen verzierte ich sie mit Kuvertüre und einer halben Erdbeere. Diese Muffins waren der Hit und superschnell aufgefuttert. Danke für das Rezept! Nicole