Bewertung
(26) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.05.2007
gespeichert: 420 (4)*
gedruckt: 2.911 (22)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.06.2006
698 Beiträge (ø0,15/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
60 ml Öl
60 ml Mineralwasser
120 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
180 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
120 g Erdbeeren
Ei(er)
4 EL Eierlikör
  Puderzucker, zum Bestäuben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Backofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen.
Öl, Mineralwasser, Zucker, Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.
100 g Erdbeeren waschen, trocken tupfen und Blätter entfernen. Die großen Früchte halbieren oder vierteln.
Eier mit Eierlikör verrühren, mit den Erdbeeren unter den Teig heben.
Die Masse in 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.