Zutaten
für1 Pkt. | Blätterteig (Kühlregal) |
100 g | Kochschinken |
100 g | Käse, geriebener |
½ Becher | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
Knoblauchgranulat | |
Schnittlauch |
Nährwerte pro Portion
kcal
2739Eiweiß
65,47 gFett
210,32 gKohlenhydr.
131,72 gZubereitung
Blätterteigrolle ausrollen, mit Schmand bestreichen und nach Geschmack würzen. Schinken würfeln und zusammen mit dem Käse auf dem Schmand verteilen. Blätterteig vom der breiten Seite her fest aufrollen (geht prima, wenn das Ganze auf einem Küchentuch liegt) und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Die Schnecken lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut. Dazu passt ein kühles Glas Weißwein und ein Knoblauchdipp.
Die Schnecken lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut. Dazu passt ein kühles Glas Weißwein und ein Knoblauchdipp.
Kommentare
Schnell, einfach und sehr lecker.
Ein schönes und sehr variables Rezept, was die Füllung angeht. Ich finde es äußerst praktisch zum Mitnehmen zur Arbeit- die Kolleg:innen freuen sich- oder zu Feiern. Wird immer gern gegessen. Von mir 5 Sterne. 😀
Superschnell zubereitet und sehr lecker. LG ankleima
Vielen Dank für Dein köstliches Rezept. Dank Veggie Freunden habe ich Deine Variante + eine Spinat/Schafskäse/Zwiebel Variante gemacht. Einfach und schnell gemacht und dazu suuuuper lecker, Foto ist unterwegs.
Knoblauch ließ ich weg. Wird immer wieder gerne gegessen, und ich probiere auch gerne verschiedene Varianten aus. Danke
Hallo, gab es zu Silvester. Schnell gemacht und sehr lecker saftig. LG Pam
Sorry, bei mir ist der Blätterteig nicht richtig aufgegangen, was hab ich falsch gemacht?? Auch so haben die Schnecken in dem Fall mit Tomatenmark u. Annanas gut geschmeckt deshalb hab ich nochmal Blätterteig mitgebracht und möchte das nochmal machen! Kann mir jemand sagen woran das liegen kann?? LG denegy
@ ibm1709 Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bzgl. der backzeiten kann es schon mal variieren, je nachdem, was und wieviel du in die Füllung gemacht hast. ich bin mit den o.a. Angaben immer ganz gut gefahren. Der Blätterteig muss halt schön aufgegangen und goldbraun sein. Gruß wopy
....hab noch was vergessen. Bei mir hat das mit der Backzeit nicht ganz hingehauen. Ich habe die "Schnecken" bei Ober-/Unterhitze 175° 25 Min. gebacken, dann noch weitere 5 Min. bei Umluft und zum Schluss noch im ausgeschalteten Ofen 5 Min. drin gelassen. Dann waren sie schön goldbraun und super lecker..........
Hallo wopy, Dein Rezept ist genial. Ich habe allerdings einen ganzen Becher Schmand genommen. Zudem habe ich statt Knoblauchgranulat u. Schnittlauch Oregano verwendet. Das erste Blech habe ich mit Speckwürfel u. Käse gemacht...........hhhmmm.......ich kann nur sagen, LECKER! Das zweite ist noch im Ofen. Da habe ich zum Speck u. Käse, noch Ananas und Pilze dazu. Wird bestimmt auch super lecker. Nochmals vielen Dank. Bilder habe ich auch schon hochgeladen. Grüßle..............