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Zucchinisuppe mit Käse

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15 Min. simpel 05.05.2007 275 kcal



Zutaten

für
1 kg Zucchini
60 ml Olivenöl
3 Knoblauchzehe(n)
750 ml Gemüsebrühe
60 ml Sahne oder Sahneersatz (Soja-Cuisine)
50 g Käse (z. B. Pecorino, Parmesan, Grana Padano), frisch gerieben
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
275
Eiweiß
8,58 g
Fett
23,31 g
Kohlenhydr.
7,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucchini und Knoblauch in Scheiben schneiden und in einem Topf mit erhitztem Öl anbraten. Gemüsebrühe dazu geben, zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Dann auf kleiner Flamme unter Rühren die Sahne bzw. den Sahneersatz und den geriebenen Käse dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt sehr gut mit Weißbrot oder Croutons.

Tipp: Zum Verfeinern noch frische gehackte Kräuter nach Wahl dazugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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liebe1906

Bei dem Wort "Zucchini" sind unsere fünf Kinder immer schlagartig satt. Zucchini ist "eklig"! Habe nach Rezept gekocht und und ein paar gekochte Kartoffeln mit rein gemacht. Für Käsefans natürlich auch mit Parmesan dekoriert, Schinkenwürfel angebraten und in Knoblauchöl angebratene Weißbrotwürfel ebenfalls obendrauf. Für die Kinder gabs "Kartoffelsuppe nach Mamas Rezelt mit Gewürzen aus dem Garten" (erklärte die grüne Farbe) und sie haben alles aufgegessen. Soll ich mal wieder kochen. "Zucchini" wurde nicht mal erwähnt. ;-)

09.11.2019 10:11
Antworten
Alla1007

Sorry, aber uns hat die Suppe gar nicht geschmeckt. Einmal und nie wieder!

17.09.2019 20:05
Antworten
bluemoon146

Heute gekocht und von Mann und Schwiegermutter Lob bekommen. Habe 1,5 Liter Brühe genommen und noch Staudensellerie, 3 Kartoffeln, 2 Tomaten und drei Champions weil alles noch als Rest da war und verbraucht werden musste. Echt lecker!!!

03.08.2019 14:49
Antworten
KrümelmonsterTiffy

ich habe eine Lauchstange noch hinzugefügt, weil die weg musste. prima 👍

21.04.2019 14:35
Antworten
florencelle

so einfach und so lecker

18.04.2019 20:21
Antworten
Kristina_1978

Wahnsinnig köstlich! Da wir absolute Käsefanatiker sind, habe ich die Pecorini-Menge sogar noch erhöht. Aber das hängt nur mit unseren persönlichen Vorlieben zusammen. Darüber kamen Kräuter-Sesam-Croûtons und Parmaschinken-Knusperchen. Absolut perfekt! Danke für dieses wunderbare Rezept, gruebelchen! Liebe Grüße Kristina

18.07.2008 23:43
Antworten
99kitti

Hallo Kristina die Anregung für die Zucchini Käse-Suppe mit Parmaschinken-Knusperchen klingt lecker. Wie machst du die? Danke für eine Antwort 99Kitti

09.03.2013 19:24
Antworten
nina-anna

Hei Grübelchen Die Suppe ist DER HIT!!! schnell und einfach gemacht und soooo lecker ;-) habe als deko noch 3 scheiben dünne Zucchini angebraten und einen Klecks Balsamicobalsam darauf getan. Liebe Grüsse Nina

08.01.2008 11:36
Antworten
Stefanie1967

Hallo Gruebelchen :-) Volle Punktzahl auch von mir - einfach gemacht, lecker geschmeckt! Und nicht so kalorienreich, wenn man die Sahne ersetzt ;-) Danke für die schöne Idee. Liebe Grüße Stefanie

01.09.2007 19:13
Antworten
Sebie94

Diese Super-Suppe ist seit gestern die Lieblingssuppe von mir und der Family!!! 6 Sterne

28.05.2007 14:05
Antworten