Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Milch erwärmen.
Hefe, 1 Ei, Zucker und Milch verrühren.
Pistazien hacken. 1 EL Pistazien beiseite stellen.
Mehl, Mandeln, Pistazien, Rest Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter und Eigelbe zufügen. Hefe-Milchmischung zugießen. Gut verkneten und mind. 1 Std. gehen lassen,
Zitronat oder Orangeat, bis auf 1 EL, in den Teig kneten.
Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben.
Teig achteln und zu Kugeln formen, in die Förmchen geben. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Bei 175 °C Umluft 15-20 Minuten backen.
Kurz ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen.
Nun Puderzucker und Saft verrühren und auf die Muffins geben.
Mit dem restlichen Zitronat bzw. Orangeat verzieren.
Hallo Seelenschein!
Ein sehr leckeres Rezept! V.a. die Pistazien machen sich gut im Teig. Mir ist nur aufgefallen, dass bei den Zutaten 3 Dotter stehen, aber bei der Zubereitung von 1 Ei die Rede ist. Ich hab es nur mit Dottern gemacht, hat sehr gut funktioniert.
lg Sylvia
Kommentare
Hallo Seelenschein! Ein sehr leckeres Rezept! V.a. die Pistazien machen sich gut im Teig. Mir ist nur aufgefallen, dass bei den Zutaten 3 Dotter stehen, aber bei der Zubereitung von 1 Ei die Rede ist. Ich hab es nur mit Dottern gemacht, hat sehr gut funktioniert. lg Sylvia