Zutaten
für4 | Ei(er) |
30 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Beutel | Vanillezucker |
Aroma (nach Geschmack, z. B. Rum oder Zitrone) | |
375 ml | Milch |
125 g | Mehl |
Butter zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
342Eiweiß
13,88 gFett
14,72 gKohlenhydr.
37,94 gZubereitung
Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken und zerpflücken.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gut dazu passen Sauerkirschen aus dem Glas.
Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten darin ausbacken und zerpflücken.
Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gut dazu passen Sauerkirschen aus dem Glas.
Kommentare
Super lecker! Nur für zwei Kinder und zwei Erwachsene viel zu wenig, das nächste Mal werden wir ein wenig mehr machen müssen.
Hallo, der Schmarren war sehr fluffig und lecker! Vielen Dank für das Rezept. Habe ein paar Granberries (in Obstwasser eingelegt) untergemischt. LG 🙋♀️
Super lecker! Hatte grade ein mega Frühstück :D
Gestern diesen Kaiserschmarrn gemacht und er war mega lecker. Hab die Menge geteilt, und so kamen ein großer Kaiserschmarrn raus und ein kleiner. Habe den Teig auch ca. 45 Minuten ruhen lassen und danach das Eiweiß dazu. Er war super fluffig. In den großen Kaiserschmarrn für meinen Mann hab ich noch Rum-Rosinen reingetan. Das nächste Mal würde ich beim WEnden unten noch Zucker in die Pfanne streuen,damit er ein wenig karamelisiert. Aber er war auch so sehr sehr lecker und hat uns an unseren Urlaub in Österreich erinnert. Dazu gab es Apfelmus. Volle Punktzahl und Bild wird noch hochgeladen. :-)
High, einen schönen Gruß vom Mann: der schmeckt wie von seiner Mutter. Mehr Lob ist unmöglich.
habe gestern den kaiserschmarrn nach deinem rezept gemacht und der war soooo lecker. dankeschön!
Zu den Portionsgrößen: Bei uns gibt es vorher immer eine kräftige Suppe, danach den Kaiserschmarrn mit Obst, dann reicht es für 4 Portionen, als alleiniges Essen würde ich auch sagen 2 Portionen. LG Simone
Super lecker!!!!! Der Schmarrn ist super gelungen, ich habe ihn mit Dinkelmehl gemacht noch einige Rosinen kurz eingeweicht und unter den fertigen Teig gerührt. Dazu gab es Obstsalat. Die Portion hat für meine 2 Männer zum Mittag gereicht, für 4 Personen ist die Menge sicherlich als Dessert gedacht. lg tinchen
@Tinchen Freut mich, wenn Dir mein Rezept geschmeckt hat !!! Bei mir kommen auch immer noch Rosinen in den Teig, habe ich vergessen im Rezept zu erwähnen, ist aber Geschmacksache. LG Simone
ich hab denn kasierschmarn heut auch mit dinkelmehl gemacht schmeckt echt super ....danke...;-)