Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) oder 2 |
1 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
Öl |
Nährwerte pro Portion
kcal
320Eiweiß
8,52 gFett
10,17 gKohlenhydr.
46,55 gZubereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit der feinen Reibe der Küchenmaschine fein reiben.
Anschließend 1-2 Eier hinein, Salz und Mehl hinzufügen und schön verrühren.
In einer geölten Pfanne 10 cm große Kleckse machen und von beiden Seiten schön goldbraun braten.
Schmeckt am besten mit Apfelmus.
Anschließend 1-2 Eier hinein, Salz und Mehl hinzufügen und schön verrühren.
In einer geölten Pfanne 10 cm große Kleckse machen und von beiden Seiten schön goldbraun braten.
Schmeckt am besten mit Apfelmus.
Kommentare
Super lecker, sehr zu empfehlen! Ich habe 1,5 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln genommen, ergab bei mir 10 Stück in Herzform siehe Bilder.... Zwiebeln habe ich weg gelassen. Geraspelte Kartoffeln mit Salz etwas stehen lassen und dann bisschen ausdrücken, Wasser wegleeren. Dazu gab es Lachs, Blattsalat und ein Joghurt Quarkdip mit gurkenraspeln und viel Dill und Frühlingszwiebeln
hallo, immer wieder lecker, gebe noch etwas majoran hinzu. apfelmus darf auch nicht fehlen und eine schöne tasse kaffee dazu, war immer unser samstagessen. liebe grüsse antigone
Foto ist hochgeladen!!
Super Rezept!!!! Auf Weber-Grill in der Pfanne zubereitet, dazu forellenfilet, Lachs, Schwarzbrot und Apfelmus..... mache Kartoffelpuffer nicht in der Küche, sondern nur draußen wegen Gestank.... Danke !
Bei uns stinken die Reibekuchen nicht, sie riechen höchstens etwas. Vielleicht besseres Öl zum Backen nehmen.
Superleckere Puffer, man kann schön variieren mit Tomate Mozzarella überbacken oder mit Lachs und Sahnemerrettich - oberlecker.
Hallo, genauso mache ist die Puffer auch, immer wieder Gut immer Lecker. LG Biggi
Hallo, die Puffer waren sehr lecker :-) LG Sahneschnitte
hm sehr lecker mit apfelmus oder zucker lg heidi
Huhu Heide, freut mich wenn es dir geschmeckt hat. ;-) LG Iris