Bewertung
(12) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.05.2007
gespeichert: 959 (0)*
gedruckt: 3.360 (5)*
verschickt: 37 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.12.2004
3.070 Beiträge (ø0,59/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren, frische, hiesige
2 Stange/n Rhabarber
1/8 Liter Sirup, (Holunderblütensirup)
1/2 m.-großer Apfel
1/2  Zitrone(n)
500 g Gelierzucker, (3:1)

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten waschen und zubereiten: wie dem Rhabarber die Haut abziehen und klein schneiden.
Den halben Apfel schälen und entkernen und alles mit dem Holunderblütensirup und der halben Zitrone zerkochen. Die Erdbeeren nicht vergessen!
Dann den Gelierzucker dazu geben und wie auf der Verpackung beschrieben, 4 min. kochen und sofort in saubere, heiße Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

Diese Zusammensetzung ergibt einen ausgewogenen Geschmack und durch den 3:1 Gelierzucker kommt die Marmelade sehr fruchtig herüber.