Fleischklößchensuppe Chinesisch

Fleischklößchensuppe Chinesisch

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20 Min. normal 04.05.2007



Zutaten

für
250 g Hackfleisch vom Schwein
1 Eiweiß
1 TL Salz
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
50 g Glasnudeln
3 Blätter Chinakohl
¾ Liter Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Hühnerbrühe, gekörnte
1 EL Kartoffelmehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Hackfleisch, Eiweiß, Salz und Chinagewürz vermischen, abschmecken. Aus der Masse kleine walnussgroße Bällchen formen (damit sie nicht kleben, ein wenig Kartoffelmehl mit Wasser anrühren und beim Drehen die Handflächen damit anfeuchten).

Das Wasser mit der Hühnerbrühe zum Kochen bringen, die Bällchen darin ca. 20 Minuten kochen. Die Glasnudeln ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden.

Wenn die Bällchen gar sind, die Glasnudeln und den Chinakohl dazugeben. Die Suppe mit Brühe und Sojasoße abschmecken.

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