Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Mit einem Messer ein paarmal die runde Seite einschneiden.
Butter schaumig schlagen, Zucker,Vanillezucker und die Eier dazugeben und verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Masse sieben und alles verrühren.
Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, verstreichen und die Apfelstücke mit der eingeschnittenen Seite nach oben darauf verteilen (leicht eindrücken). Apfelstücke mit Zimt und Zucker bestreuen.
Bei 170° 40 Minuten in den Ofen.
Kommentare
Lecker, das Rezept. Das kenne ich schon noch von meiner Schwiegermuttter. Wir fügen nur noch etwas Zitrone (Backöl, Saft oder Zitroback) dazu und nehmen etwas Milch (1-4EL) damit der Teig noch besser wird. 75g Zucker reichen, wenn man es nicht sehr süß will.
Hallo, hört sich simpel und lecker an. Wir lieben ja so schnelle, süße Gerichte hin und wieder. Der Schlupfkuchen geht bestimmt warm zusammen mit Vanillesauce auch mal als süßes Mittagessen. LG Chris
klasse, simpler Kuchen! Während mein Auflauf zum Mittag im Ofen war habe ich den Kuchen angerührt und konnte so noch den heißen Ofen nutzen. Der Kuchen schmeckt sehr lecker, dazu noch etwas Sahne - perfekt! Ich habe übrigens eine Silikonform benutzt, dann spart man das einfetten, habe auch nur 75 g Zucker genommen, uns reicht es und das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht. lg tinchen