Eiskaffeekuchen

Eiskaffeekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 04.05.2007



Zutaten

für
125 g Zucker
3 Ei(er)
50 g Schokolade, geraspelte
125 g Haselnüsse, gemahlene
1 EL Mehl
1 TL Backpulver
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
2 Beutel Kaffeepulver, instant (Eiskaffeepulver)
100 g Mandel(n), (Blättchen)
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eier und Zucker gut schaumig rühren. Dann die Nüsse, Schokolade, Mehl und Backpulver dazugeben.
24er Springform einfetten, Teig hineingeben und 30 Min. auf 160-170 Grad Unter-Oberhitze backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für den Belag:
2 Becher Sahne, 2 Päckchen Vanillezucker und 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und dann die 2 Beutel Eiskaffeepulver unter die Sahnemasse heben.
Mischung auf den Kuchenboden streichen.

Die 100g Mandelblättchen mit etwas Zucker in der Pfanne anrösten und auf dem Kuchen verteilen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.