Herzhaft gefüllter Hokkaidokürbis


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45 Min. normal 03.05.2007 623 kcal



Zutaten

für
1 g Hokkaidokürbis(se), ca. 650 g
200 g Hackfleisch, gemischtes
1 Stange/n Lauch
1 Tomate(n)
1 Bund Petersilie, gehackte
2 Zehe/n Knoblauch, durchgepresst
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
100 g Feta-Käse
Cayennepfeffer
Salz
Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
623
Eiweiß
30,42 g
Fett
52,24 g
Kohlenhydr.
8,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Kürbis aufschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch bis auf eine gut 1 Zentimeter dicke Wand ausschaben. Den ausgehöhlten Kürbis mit Deckel für 15 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen.

Inzwischen den Lauch putzen und schneiden. Die Tomate waschen und würfeln und den Feta-Käse würfeln.

Hackfleisch und das fein ausgeschabte Kürbisfleisch gut in Butter anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Cayennepfeffer, Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz und Crème fraîche einrühren.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Die Hackfleischmasse einfüllen, dabei den gewürfelten Feta-Käse einstreuen. Den Deckel auf den Kürbis setzen und alles weitere ca. 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Mit Beilagen nach Belieben servieren.

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Kommentare

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nuki1403

Hi, wir mögen Feta und Porree auch nicht. Wir machen Gouda und Blattspinat mit in die Füllung. Danke für das leckere Rezept

10.11.2023 07:36
Antworten
rilanna

Ich habe das Rezept schon oft gemacht, allerdings immer mit Bulgur statt Hackfleisch, aus gesundheitlichen Gründen werde ich das Original nicht ausprobieren. Sehr schade, aber es ist auch so super lecker und ich freue mich jedes Jahr wenn die Kürbissaison startet wieder drauf.

20.09.2023 17:01
Antworten
Apfelsmoothie

Ich mache das Rezept jetzt schon seit einigen Jahren in der Kürbissaison und es ist fest im Standardrepertoire. Unter der Woche mache ich daraus oft einen Auflauf, weil mir das Aushöhlen zu aufwendig ist und kleinschneiden leichter geht. :)

13.09.2023 17:38
Antworten
Alina-Heldt

Schmeckt lecker,aber wie dir Vorredner Rinde ich das füllen unnötig.habe den Kürbis klein geschnitten und mit angebraten

10.12.2022 17:52
Antworten
BlackPeteS

Lauch= Porree

11.10.2022 16:51
Antworten
Piccadilly1979

Was für eine Beilage passt denn am besten? Weißbrot? Oder eher sowas wie Kartoffeln oder Reis??? Sorry für die doofe Frage aber ich habe noch nie einen Kürbis zubereitet!

21.09.2009 12:11
Antworten
hase2281

Hallo also bei uns gibt es dazu eigentlich immer Baguette oder eben Reis LG Tanja

21.09.2009 12:19
Antworten
Küchendrama

Kürbis ist ja eigentlich wie Kartoffel. Noch zusätzlich Kartoffel wäre für mein Empfinden doppeltgemoppelt.

25.10.2009 11:39
Antworten
Fairychild

Ich würde bei einem solchen Rezept wirklich von einer Beilage abraten. Hokkaido ist geschmacklich schon ziemlich nah an Pellkartoffeln dran und wohl auch von der Kalorienzahl gar nicht weit entfernt von ihnen. Auf jeden Fall ist so eine Portion pur schon unglaublich sättigend, da bleibt die Kürbisschale auch schon eher liegen - auch wenn man sie natürlich auch noch essen könnte.

13.09.2012 20:54
Antworten
iceblueflame

Total lecker- sorgar mein Mann (kein Kürbisfan) bettelt um wdh. Sieht auch klasse aus - für alle die gerne Gäste einladen und ist nicht schwierig. Danke! Tolles Rezept!

15.11.2008 22:42
Antworten