Bewertung
(57) Ø4,46
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
57 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2007
gespeichert: 1.703 (2)*
gedruckt: 30.832 (14)*
verschickt: 141 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.10.2001
2.362 Beiträge (ø0,4/Tag)

Zutaten

400 g Gelierzucker 2:1
1 kg Quitte(n)
Orange(n), unbehandelt, Saft und Schale
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von einer Orange mit einem Sparschäler die Schale abschälen, fein hacken und ganz kurz blanchieren. Die geschälten und grob geschnittenen Quitten (Kernhaus entfernt) mit dem Saft von 2 Orangen in einen Topf geben und weich kochen. Kurz abkühlen lassen und die Masse fein pürieren, jetzt den Gelierzucker und die Orangenschale hinzufügen. Alles noch einmal 5 min. aufkochen lassen, schnell in vorgewärmte Gläser füllen und auf den Deckel stellen.

Die Marmelade schmeckt auch hervorragend in Quark oder Jogurt gerührt. Man kann sie als Soße zu Eis reichen und Kuchen damit bestreichen. Auch zum Cocktails mixen habe ich sie schon genommen.