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Zutaten

Portionen
400 g Gelierzucker 2:1
1 kg Quitte(n)
Orange(n), unbehandelt, Saft und Schale

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von einer Orange mit einem Sparschäler die Schale abschälen, fein hacken und ganz kurz blanchieren. Die geschälten und grob geschnittenen Quitten (Kernhaus entfernt) mit dem Saft von 2 Orangen in einen Topf geben und weich kochen. Kurz abkühlen lassen und die Masse fein pürieren, jetzt den Gelierzucker und die Orangenschale hinzufügen. Alles noch einmal 5 min. aufkochen lassen, schnell in vorgewärmte Gläser füllen und auf den Deckel stellen.

Die Marmelade schmeckt auch hervorragend in Quark oder Jogurt gerührt. Man kann sie als Soße zu Eis reichen und Kuchen damit bestreichen. Auch zum Cocktails mixen habe ich sie schon genommen.