Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.05.2007
gespeichert: 151 (0)*
gedruckt: 1.555 (5)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.10.2006
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
150 g Lebkuchen - Allerlei, zerbröselt
250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Eierlikör
2 EL Orangensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Mehl und Backpulver dazusieben. Zum Schluss Eierlikör und zerbröselte Lebkuchen hinein geben. Den Teig in eine Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Noch heiß mit dem Orangensaft tränken.

Tipp: Am besten passt dazu eine Zitronenglasur aus 200 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1-2 EL warmem Wasser.