Schnelles Beeren - Eis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.34
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 11.08.2002



Zutaten

für
250 g Quark (Mager- oder Halbfettquark)
250 g Beeren (Him-, Brom- oder Heidelbeeren oder eine Beerenmischung. gefroren)
Süßstoff, nach Bedarf
evtl. Zitronensaft
4 Baiser - Schalen (Meringueschalen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Den Quark mit den gefrorenen Beeren mixen, bis alles schön sämig ist. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken, ev. zerbröselte Meringueschalen in das Eis geben und weitere Meringue in die Dessertschale zerbröseln und das Eis darüber geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ysarcho

Uns hat es gut gefallen 🙂 die konsitenz war wie eine Mischung aus Milcheis und Sorbet. Einfach toll. Vor allem ohne Zucker.

16.06.2021 19:00
Antworten
Rosi_EF

Habe heute zum ersten mal das Rezept ausprobiert mit gefrorenen Erdbeeren und verziert mit frischen Heidelbeeren. Habe vorsichtshalber für meine Eisliebhaber die doppelte Menge gemacht und es war nix wie weg :-)!!! Dankeschön für das herrliche Rezept!!! Da werden gleich Morgen Zutaten nachgekauft!!! 5 Sterne!!!

22.05.2020 21:49
Antworten
Spirale

Hallo, es hat gut geschmeckt, aber die Konsistenz war dann doch eher nicht wie Eis, eher ein kalter Brei. Sah auch nicht sehr fotogen aus. Habe dann aus dem Rest der über Nacht im Gefrierer war noch Kugeln formen können. Aber auch nicht so gut. Zuerst war es viel zu hart und dann wieder beinahe zu weich. Ist zwar ne Idee wenn man mal schnell Eis haben will. Aber ich mach dann doch lieber Eis in der Eismaschine oder mit umrühren im Gefrierer. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

10.08.2017 00:30
Antworten
muffins

Liebe Julia - IcePrincess 2 Wenn dein Mixer nicht mitmacht, wird die Sache herausfordernd - das ist so :-) Mit dem Abschmecken ist es so eine Sache, denn abschmecken ist ein Prozess und nicht eine eine einmalige Dosis. Wäre es ein Versuch wert allenfalls mit Stevia oder flüssigem Honig zu arbeiten und den Zitronensaft tropfenweise für den Frischekick zugeben. Oder mit deinem Bananenvorschlag: Quark mit Banane und etwas Zitrone verrühren, BEVOR du die Beeren zugibst. Der Gedanke mit süßen Früchten könnte am Tiefkühlaspekt liegen, denn wer gefriert seine Mango? Mit liebem Gruss und viel Erfolg Muffins

28.06.2017 16:26
Antworten
IcePrincess2

Hallo liebe muffins, es gibt bei Rewe gefrorene Mango, die ist wirklich super! Mein "Problem" mit dem Rezept ist, dass ich das gerne mit meiner kleinen Tochter teilen wollte und daher finde ich Honig jetzt nicht so gut und von Stevia halte ich nichts... Ich denke, ich werde es tatsächlich mit Mango oder Banane versuchen - Banane habe ich bereits für andere Rezepte eingefroren und das hat super funktioniert. Würde mich sehr freuen, wenn es doch noch klappt mit dem "Eis" und weiter oben hat ja auch eine Dame Zwetschgen genommen und wahrscheinlich eingefroren - darauf wäre ich selbst auch nicht gekommen. LG Julia

01.07.2017 10:44
Antworten
hremter

hm lecker einfach super mein sohn war begeistert lg heidi

02.06.2007 21:07
Antworten
marabelle

Ganz klasse und superschell! Ich habe das Eis mit Himbeeren und Zucker, aber ohne Baiser gemacht und war begeistert!

10.08.2006 16:08
Antworten
sundream2

Das geht bei uns weg wie nur was, mittlerweile auch mit anderem Obst!! LG Katharina

09.08.2004 12:50
Antworten
muffins

übrigens ist das eis sogleich zum verzehr gedacht und nicht noch zum gefrieren. muffins

01.10.2002 09:44
Antworten
muffins

ich habe letzhin dieses quarkeis mit gefrorenen zwetschgen gemacht mit viel zimt. es war absolut herrlich. süsse braucht es nicht viel und man kann den quark auch mit blanc battu ersetzen, dann wirds aber etwas weniger fest. muffins

01.10.2002 09:43
Antworten