Mini Stollen
ergibt 40 Stück
ergibt 40 Stück
50 g | Zitronat |
50 g | Korinthen |
50 g | Mandel(n), gemahlene |
250 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Rumaroma |
1 | Ei(er) |
150 g | Butter, weiche |
1 Prise(n) | Salz |
Zucker (Dekorzucker Vanille) |
Kommentare
Hab sie heute wieder gebacken aber andere Formen sind sehr lecker
Wie lange sind die haltbar
Liebe Backenden, ich versuche mich an diesen Mini-Stollen. Aber irgendwas mache ich falsch. Der Teig ist kein Teig, sondern nur krümelig und Röllchen bröseln so auseinander. Bin genau nach Rezept vorgegangen. Ohne Flüssigkeit ganz merkwürdig. Würde mich über Feedback sehr freuen 🙏🙏🙏
Hallo, das Rezept kling toll und ich möchte es gerne ausprobieren. Kann mir jemand sagen wie viele Stücke, als Ministollen das am Ende etwas sind? Danke
Hallo Wichtel, der Hammer :-) Mega einfach und mega lecker. Backe die jetzt schon das 2. Wochenende, sind "leider" immer schnell gegessen ;-) Nach dem Backen steche ich immer noch ein paar Löcher mit dem Zahnstocher in die kleinen Stollen und bestreiche sie mit flüssiger warmer Butter und danach kommen sie in ein Puderzuckerbad ;-) Danke für das Rezept!
Hallo, schönes Rezept und gut beschrieben wie die Stollen gemacht werden. Hab sie in der vergangenen Weihnachtszeit zum wiederholten Mal gemacht. LG käsespätzle
Hallo, ich hab da mal ne frage. Meine Stollen sind zerlaufen, woran kann das liegen?
Zu viel Flüssigkeit?
Hallo, ich hab die Stollen in normale Gebäckdosen aufbewahrt, kann aber nicht sagen wie lange sie darin halten. Da solche Sachen hier ohnehin keine lange Lebensdauer haben. Grüße Wichtel
Hallo, ich habe diese Ministollen heut gebacken, und da ich nicht wiederstehen konnte auch noch einen gleich warm genascht. ;-) Schmecken mir sehr gut, hab sie aber ne Minute zulang im Ofen gelassen, sind jetzt aussen ein wenig knusprig. Ich hab sie noch warm mit zerlassener Butter bestrichen. Wie sollte man sie denn am besten aufbewahren ???? LG Nitsirk