Indisches Lamm Curry
mit Kichererbsen
mit Kichererbsen
500 g | Lammfleisch, am besten Lammlachse, klein geschnitten |
½ Liter | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kichererbsen |
5 | Tomate(n), oder welche aus der Dose |
3 | Zwiebel(n) |
2 | Chilischote(n), rot und grün |
1 EL | Butter oder Ghee |
1 Schuss | Öl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 TL | Gewürzmischung Garam Masala |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
1 Stück(e) | Ingwer |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Kommentare
Schmeckt und duftet himmlisch indisch. Wir haben (tun wir selten) mit einem Schuss Sahne abgerundet. Und die zarten Lammlachse brauchen nun wirklich nicht so lange kochen, sondern knapp 3/4 Std. reicht. Trotzdem alle Sterne!
Hallo, es steht im Rezept leider nicht, wann das Gemüse in das Gericht kommt. Vor oder nach dem Fleisch? Oder sogar noch vor den Gewürzen? Danke für eure Hilfe!
Ein sehr leckeres Gericht, gut gewürzt, so mögen wir es! Ich habe das Fleisch (Lammschulter) mit dem Gemüse im Schnellkochtopf zubereitet, dadurch wurde es butterweich und es geht schneller. Danach habe ich die (am Tag zuvor gekochten) Kichererbsen hinzugegeben und das Ganze dann nochmals eine halbe Stunde köcheln lassen. Hat super geschmeckt, vielen Dank für dieses Rezept!
Eins unserer absoluten Lieblingsrezepte! Allerdings nehme ich die doppelte Menge Fleisch für die Männer-Manschaft zuhause. Allein schon die Aromen, wenn man die Gewürzmischung anbrät - genial! Wir essen warmes Fladenbrot und einen Schmand-Knoblauch-Dip dazu. Sehr sehr lecker!!!
Fast das Beste, was ich je gegessen habe. Nachdem ich das Gericht schon bei Freunden sehr lecker fand, hatten wir praktisch keine andere Wahl, als es nachzukochen. Was soll ich sagen? Sehr lecker! Wir haben es mit Naan-Brot gegessen. Allerdings fehlte uns noch ein wenig der "Pfiff", der das Curry vollkommen rund macht - das haben wir dann durch die Zugabe von Kokosmilch erreicht. Trotz dieser kleinen Abänderung ist das Rezept genial, vielen Dank!
Unglaublich lecker, vor allem mit dem Lammfleisch genial! Auch zwei Tage nach dem Kochen hat es unter dem Aufwärmen nicht gelitten, im Gegenteil! Einziges Manko: Das Curry ist nicht sehr homogen, die Sauce ist etwas dünn geraten. Vielleicht werd ich es mal mit Saucenbinder ausprobieren.
hallo, gestern gab`s Dein Curry. hat super lecker geschmeckt. habe nur 1 chillischote genommen, sonst wäre es meinen 2 mitessern zu scharf geworden. da wir kichererbsen sehr gerne mögen habe ich 2 dosen verwendet und diese nach 1 stunde dazu gegeben. musste etwas soßenbinder nehmen - da es mir zu dünn war. dazu gab es fladenbrot. super lecker. lg veronika
Großes Kompliment!!!Habe das Rezept gestern zum ersten Mal für einen Freund aus Pakistan ausprobiert. Wir alle waren total begeistert. Habe statt der Lammlachse,Lammnacken genommen und diesen ganz klein geschnitten. Meine Kochzeit bterug sogar 2Std. so daß das Fleisch superzart war und sich wie Butter vom Knochen löste.Vielen Lieben Dank!!
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert. Statt Kichererbsen aus der Dose, habe ich über Nacht eingeweichte Kichererbsen genommen und das Ganze dann gut 1 1/2 Std. köcheln lassen. Es hat hervorragend geschmeckt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Gruß, lulu33
Liebe guteIdee! Das Rezept klingt gut, ABER: kochen die Kichererbsen aus der Dose denn nicht zu lange mit 1 1/2 Stunden? Die sind ja schon weich, also braucht man sie nicht noch zu kochen. Könnte mir vorstellen, daß ich dann Fleisch-Pürree-Eintopf habe und will es lieber nicht drauf ankommen lassen. Ich werde die Kichererbsen erst dazugeben, wenn das Fleisch weich ist. Bin gespannt, was andere dazu meinen? Allemal - gutes Gelingen wünscht Lotte