Bewertung
(12) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
12 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.08.2002
gespeichert: 304 (2)*
gedruckt: 2.702 (3)*
verschickt: 16 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Bohnen, schwarze, getrocknete
1,3 Liter Wasser
Zwiebel(n), gehackt
4 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1 EL Öl
1 TL Chilipulver
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Oregano
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
600 ml Gemüsebrühe
500 g Tomate(n) aus der Dose, zerkleinert
50 ml Wasser
  Salz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen waschen und mit dem Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen. Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, zudecken und 1 Stunde stehen lassen.

Abgießen und die Bohnen abwaschen.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weich dünsten. Chilipulver, Kümmel, Oregano, Paprika und Cayennepfeffer unterrühren. Wer es nicht so scharf mag, gibt erstmal wenig Chili und Cayennepfeffer dazu und schmeckt immer mal ab. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen. Bohnen, Gemüsebrühe, Tomaten mit Saft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz abschmecken.

Dazu Reis servieren.