Zutaten
für500 g | Hüttenkäse |
6 | Ei(er) |
6 EL | Mehl, gut gehäuft |
250 g | Quark |
150 g | saure Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone(n), Schale davon |
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Honig |
1 | Orange(n), Saft davon |
500 g | Aprikose(n) |
einige | Erdbeeren zum Garnieren |
Salz | |
Backpulver | |
Öl |
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden, mit Honig und Orangensaft pürieren. Erdbeersauce durch ein Sieb streichen.
Für die Creme Topfen (Quark) mit saurer Sahne, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.
Eier in Dotter und Klar trennen. Hüttenkäse mit Dottern, Mehl und je 1 Prise Backpulver und Salz vermischen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Pancakes backen (ca. 2 EL von der Masse in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig goldbraun backen).
Marillen (Aprikosen) waschen, entkernen und in dünne Spalten, die Erdbeeren für die Garnitur waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Pancakes mit Vanillecreme bestreichen und mit Marillen und Erdbeeren garniert anrichten. Dazu die Erdbeersauce servieren.
Für die Creme Topfen (Quark) mit saurer Sahne, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren.
Eier in Dotter und Klar trennen. Hüttenkäse mit Dottern, Mehl und je 1 Prise Backpulver und Salz vermischen. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Pancakes backen (ca. 2 EL von der Masse in die Pfanne setzen, ein wenig verstreichen und beidseitig goldbraun backen).
Marillen (Aprikosen) waschen, entkernen und in dünne Spalten, die Erdbeeren für die Garnitur waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Pancakes mit Vanillecreme bestreichen und mit Marillen und Erdbeeren garniert anrichten. Dazu die Erdbeersauce servieren.
Kommentare
schmeckt super lecker, hatten griechischen Joghurt und selbstgemachte zwetschgenmarmelade dazu, LG kathi
hallo tilde! das ist ja sinn und zweck der pancakes! ihr geschmack soll ja auch eher zurückhaltend sein, denn erst mit der creme ist das gericht perfekt! lg msdeluxe
Die Pfannkuchen allein schmecken eher etwas fade und farblos. Erst die leckere Quarkzubereitung und die frischen Früchte verleihen ihnen einigen Pfiff.