Zutaten
für4 | Hähnchenschnitzel à 150 g |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener | |
Currypulver | |
Mehl | |
5 EL | Öl |
2 Dose/n | Champignons, ganze (Abtropfgewicht 230 g) |
1 | Gemüsezwiebel(n) |
125 ml | Tomatenketchup |
125 ml | Wein, weiß |
200 ml | Schlagsahne |
4 Scheibe/n | Speck, durchwachsener |
Zubereitung
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit Mehl bestäuben.
Drei EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anbraten. Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben halbieren und darauf verteilen. Die Form in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze etwa 180°C, Heißluft etwa 160°C. Backzeit 20-25 Minuten.
Drei EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenschnitzel darin von beiden Seiten anbraten und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin anbraten. Champignons hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Ketchup, Weißwein und Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchenschnitzel geben. Die Speckscheiben halbieren und darauf verteilen. Die Form in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze etwa 180°C, Heißluft etwa 160°C. Backzeit 20-25 Minuten.
Kommentare
Sehr lecker wir hatten Reis dazu nächstes Mal mach ich die doppelte Menge sosse
super lecker.. habe statt Ketchup passierte Tomaten genommen und statt Weißwein Rotwein (hatte keinen Weißwein).. ein bisschen Käse noch oben drauf und Nudeln dazu.. 👍🏻
Hab das Gericht heute ausprobiert. Vielen Dank für das tolle Rezept. War sehr, sehr lecker 😋
Habe es gestern ausprobiert. Es waren alle super begeistert. Habe auch statt Curry Paprika genommen, und statt Weißwein Gemüsebrühe.
Hat super geschmeckt. Nehme anstatt Sahne eine leichtere Variante. -Sojasahne- Ansonsten perfekt. Dazu einen tollen Weißwein von der Mosel. Was will das Herz noch mehr???
Es sieht schon mal perfekt aus :-) Sontag kann ich sagen, ob es auch perfekt geschmeckt hat! Danke für das einstellen Liebe Grüße
hallo ich habe das rezept gekocht und muss sagen das es sehr lecker war :) nur ich habe anstatt curry paprika genommen und anstatt wein 125ml von den pilzsud genommen bin echt total begeistert glg 1cherrydrop1
Hallo, ich habe dieses Gericht jetzt schon 2 Mal zubereitet. Es hat uns sowohl mit Nudeln als auch mit Baguette geschmeckt. Dazu gab es grüne Bohnen. Zur Sauce habe ich zusätzlich noch etwas vom Pilz-Sud aus dem Glas gegeben, das Fleisch wurde noch mit Paprika edelsüß gewürzt. Das erste Mal habe ich Putenschnitzel, das zweite Mal Hähnchenbrustfilet (in Gulasch-große Würfel zerteilt) verwendet. Mal schauen, ob das Foto auch gelungen ist. LG -meerjungfrau-
Hallo, was gibt es bei Dir dazu? Baguette, Nudeln? Gruß -meerjungfrau-
Ich mache Reis dazu. Tut mir Leid, das ich nicht früher geantwortet habe, aber wir waren in Urlaub. LG 3felix