Schwarz-Weiß-Gebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 03.05.2007 4986 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
2 Eiweiß
30 g Schokolade, geriebene
30 g Haselnüsse, gemahlene
250 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
4986
Eiweiß
82,19 g
Fett
253,58 g
Kohlenhydr.
589,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 2 Minuten
Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hinein geben. Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig halbieren, 1 Hälfte mit der Schokolade und den Haselnüssen verkneten. Beide Teige zudecken und ca. 60 Min. kühl stellen.

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Beide Teige halbieren, jedes Teigviertel 5 mm dick ausrollen. Die hellen und dunklen Teigplatten abwechselnd übereinander setzen und von diesen dünne Scheiben abscheiden. Gebäck auf mit Backpapier auslegte Bleche setzen und je 12 - 15 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schokostrudel

Hallo, einfach ein toller Klassiker und am liebsten mit Haselnüssen wie hier in diesem Rezept.Aber auch mit Erdnüssen oder Mandeln lecker. Danke für's Rezept. Grüßle Schokostrudel

08.12.2008 17:47
Antworten
heimkat81

Einfach nur lecker und der Phantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt. lg heimkat81

10.12.2007 22:35
Antworten