Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 2 Minuten
Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker und Eier hinein geben. Butter in Flöckchen an den Rand setzen und alles schnell zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Teig halbieren, 1 Hälfte mit der Schokolade und den Haselnüssen verkneten. Beide Teige zudecken und ca. 60 Min. kühl stellen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Beide Teige halbieren, jedes Teigviertel 5 mm dick ausrollen. Die hellen und dunklen Teigplatten abwechselnd übereinander setzen und von diesen dünne Scheiben abscheiden. Gebäck auf mit Backpapier auslegte Bleche setzen und je 12 - 15 Min. backen.
Kommentare
Hallo, einfach ein toller Klassiker und am liebsten mit Haselnüssen wie hier in diesem Rezept.Aber auch mit Erdnüssen oder Mandeln lecker. Danke für's Rezept. Grüßle Schokostrudel
Einfach nur lecker und der Phantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt. lg heimkat81