Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Birne schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in einen gelochten Garbehälter geben.
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben. Beides für ca. 7 Minuten bei 100°C in den Dampfgarer stellen (Einstellung Universal).
Die Birnenhälften herausnehmen und je eine Hälfte auf einen Teller legen. Die Sauce umrühren, bis sie dunkel wird und sich die Schokolade gleichmäßig verteilt hat. Über die Birnen gießen und evtl. mit gehackten Pistazien garniert servieren.
Hallo!
Ich habe das Rezept gestern mal ausprobiert, allerdings mit einem Dampfgarbeutel.
Habe gleich die entkernten, geschälten Birnen, Sahne und Schokostücke (Lindt Lindor dunkel) zusammen in den Beutel gegeben und nach dem garen in der Mikrowelle kurz vermengt. Genial!
Wird es sicher diese Woche nochmal geben, Birnen habe ich noch genug hier. ;-)
LG, Deli
Habe wie angekündigt das Rezept ausprobiert. War lecker.
Ich denke das nächste Mal werde ich es aber mit Chili-Zartbitterschokolade versuchen, dann mit frischer Minze garnieren. Gibt vielleicht noch einen Kick.
Becassine
Kommentare
Hallo! Ich habe das Rezept gestern mal ausprobiert, allerdings mit einem Dampfgarbeutel. Habe gleich die entkernten, geschälten Birnen, Sahne und Schokostücke (Lindt Lindor dunkel) zusammen in den Beutel gegeben und nach dem garen in der Mikrowelle kurz vermengt. Genial! Wird es sicher diese Woche nochmal geben, Birnen habe ich noch genug hier. ;-) LG, Deli
Habe wie angekündigt das Rezept ausprobiert. War lecker. Ich denke das nächste Mal werde ich es aber mit Chili-Zartbitterschokolade versuchen, dann mit frischer Minze garnieren. Gibt vielleicht noch einen Kick. Becassine
Das muss ich als eingefleischter Schokofan unbedingt bald ausprobieren...sabber...werde berichten. Becassine