Zutaten
für2 | Banane(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 große | Porreestange(n) oder 2 kleine Stangen |
50 g | Cashewnüsse |
2 EL | Schmand |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
30 g | Butterschmalz |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
n. B. | Gemüsebrühe |
1 Tasse | Wasser |
Zubereitung
Die Cashewnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, anschließend beiseite stellen.
Die Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Den Porree waschen, vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die in dicke, schräge Scheiben geschnittenen Bananen einlegen. Von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
Jetzt Currypulver, Kurkuma und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz braten, ohne bräunen zu lassen. Dann den Porree dazugeben. Salzen und unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Min. braten, dann den Schmand dazugeben und eine Tasse Wasser angießen. Zugedeckt noch 6-8 Min. schmoren lassen. Mit den Gewürzen noch mal abschmecken, evtl. etwas Gemüsebrühe dafür nehmen.
Die Bananen zum Schluss vorsichtig unterheben und alles gut heiß werden lassen - ohne zu kochen.
Auf Tellern anrichten und servieren, am Tisch mit den Cashewnüssen bestreuen.
Dazu passt besonders gut Reis.
Die Bananen schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Den Porree waschen, vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die in dicke, schräge Scheiben geschnittenen Bananen einlegen. Von beiden Seiten Farbe nehmen lassen, herausnehmen, beiseite stellen.
Jetzt Currypulver, Kurkuma und Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz braten, ohne bräunen zu lassen. Dann den Porree dazugeben. Salzen und unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Min. braten, dann den Schmand dazugeben und eine Tasse Wasser angießen. Zugedeckt noch 6-8 Min. schmoren lassen. Mit den Gewürzen noch mal abschmecken, evtl. etwas Gemüsebrühe dafür nehmen.
Die Bananen zum Schluss vorsichtig unterheben und alles gut heiß werden lassen - ohne zu kochen.
Auf Tellern anrichten und servieren, am Tisch mit den Cashewnüssen bestreuen.
Dazu passt besonders gut Reis.
Kommentare
Uns hat diese Kombination fantastisch gut geschmeckt. Ein wenig aufwändiger in der Herstellung, aber dafür umso leckerer. Anstelle von Schmand habe ich einfach Milch verwendet. Als Beilage gab es Bulgur. Sehr sehr lecker! LG Juulee
Hallo, leider kann ich mich den begeisterten Kommentaren nicht so recht anschließen. Ich werde noch einen Versuch mit Kokosmilch unternehmen, vllt. passt das für unseren Geschmack besser als der Schmand. Gruß, Alex
Das war überraschend lecker. Herzlichen Dank fürs Rezept. Gruss Biep
Hey, ich hab Dein Rezept gestern nachgekocht. War schnell gemacht und hat sehr sehr gut geschmeckt! Foto lad ich noch hoch - von mir 5 Sterne fürs Rezept Liebe Grüße NC
Sehr, sehr lecker!! War super schnell zubereitet, hab anstatt Schmand Sojasahne verwendet und hab dazu Mandeln angeröstet- die hatte ich noch zu Hause ;P Dazu gab's Naturreis. Geschmacklich sehr ausgewogen. Ich hab mich allerdings gefragt, ob nen Spritzer Limettensaft an den Lauch, bevor er mit Wasser und Sahne angegossen wird, nicht noch den Extra-Kick geben würd.... probier ich beim nächsten Mal - und das wird schon sehr bald sein :D Danke für das außergewöhnliche Rezept!! *daumenhoch* LG Steffi
Dieses Gericht schmeckt einfach nur super! Hab die Nüsse weggelassen und den Schmand hab ich durch Hafersahne ersetzt. Wird es sicher bald wieder geben. Danke :) lg aureate
Hallo, habe die Bananen-Porree-Pfanne gestern ausprobiert und war begeistert - wirklich eine gelungene Kombination, die von mir die volle Punktzahl erhält. Vielen Dank für dieses leckere Rezept, das es ab sofort definitiv öfter geben wird. LG Ithuriel
Hallo! Sehr lecker, schnell gemacht und mal was Anderes. Statt Cashewkernen habe ich Mandeln genommen, die haben dem Gericht wirklich den letzen Schliff gegeben. Wird bestimmt mal wiederholt. Danke für's Rezept! Buschwindröschen
5 Sterne von mir! Hatte leider keine Cashewnüsse, aber es war auch so traumhaft lecker und wurde natürlich gespeichert. Danke für das Rezept! :)