Annas bunter Salat


Rezept speichern  Speichern

Mit warmem Hähnchenbrustfilet!

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
 (44 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 03.05.2007



Zutaten

für
1 Hähnchenbrustfilet(s)
1 Dose Mais und Kidneybohnen (als Mischung)
1 Mozzarella
1 Eisbergsalat
2 m.-große Tomate(n)
1 Stück(e) Salatgurke(n)
¾ Tasse Joghurt, fettarmer
1 Pck. Dressing *würzige Gartenkräuter*
1 EL Ketchup (Curryketchup)
½ TL Senf
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

Den Salat in mundgerechte Stücke rupfen, waschen und trocken schleudern. Gurke, Mozzarella, und Tomate kleinschneiden (Würfel, Streifen, ganz nach Belieben, Hauptsache mundgerecht). Salat, Mais-Kidneybohnen-Mischung, Gurke, Mozzarella und Tomate in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Nun das Hähnchenbrustfilet mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und anbraten.

Während das Fleisch brutzelt, das Dressing zubereiten: Den Joghurt in eine Tasse geben, mit der Fertig-Kräuter-Mischung Würzige Gartenkräuter mischen. Senf und Curryketchup dazu geben und abschmecken. Das Dressing zu den restlichen Zutaten geben, gut durchmischen.

Das fertige, warme Fleisch nun über den Salat geben. Durchmischen oder nicht - das bleibt jedem selbst überlassen.

Dazu passt Baguette.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

shary1810

Was ein leckeres 😋 Dressing! Hatte nur eine Dose Mais ohne Bohnen, aber ich habe noch etwas roten Paprika ergänzt. Dazu gab es Baguette. Und: die große Schüssel wurde leer. Danke für das Rezept.

18.06.2020 20:48
Antworten
schnucki25

schließe mich an schöner Sommersalat ideal bei der Hitze. LG

25.06.2019 18:43
Antworten
Becci87

Schöner Sommersalat!

10.06.2018 14:59
Antworten
rkangaroo

Hallo, danke für das Rezept von einem ganz tollen und sehr leckeren Sommersalat. Gruss aus Australien rkangaroo

21.02.2017 07:01
Antworten
reise-tiger

Diesen Salat hatte ich mitgenommen zum Silvesterbuffet. Da ich selber keine Kidneybohnen mag habe ich diese weggelasen. das Dressing hatte nach der zubereitung einen etwas säuerlich Geschmack dieses konnte ich mit etwas Zucker ändern. Alles in allem ein sehr leckerer Salat. lg reise-tiger

03.01.2015 16:55
Antworten
tanja34

Hallo Schnuffelköchin (find den Namen klasse) !!! Hab dein Rezept soeben ausprobiert.....Und was soll ich sagen ???? Das war supersuperlecker !!!!! Besonders das Dressing. Wird ab sofort öfter gemacht. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße aus dem Münsterland ! Tanja

17.04.2009 19:54
Antworten
Engelchen21184

Also erst mal vielen Dank für das Rezept! Das Dressing ist ja sooo lecker! Bild ist hochgeladen! (nur leider bin ich nicht mehr dazu gekommen ein 2. Foto mit dem Dressing drüber zu machen, da sofort alles weggeputzt wurde! ) ;-) Lg

10.04.2009 22:09
Antworten
ladies_first

Schmeckt mit ner ganz gewöhnlichen Marinade auch. Aber mir persönlich schmeckt der Salat mit Balsamico-Dressing viel besser.

29.05.2008 17:21
Antworten
schnuffelkoechin

Ich glaub ganz ohne Dressing wird's langweilig. Aber mit ner anderen Sauce geht das sicherlich auch, ich find aber Joghurt-Sauce (wie auch immer zubereitet, natürlich auch super mit frischen Kräutern und so, die fertigen Dressing-Kräuter-Tütchen sind halt immer so praktisch ;) ) schmeckt dazu am besten. Essig-Öl kann ich mir nicht so richtig vorstellen... aber Geschmäcker sind verschieden :) Ich find den Schuss Curryketchup immer so lecker in dem Salat, kann ich sehr empfehlen! =) Lass es dir schmecken, guten Appetit!

04.10.2007 20:10
Antworten
LadYMag1

Hey =) der salat hört sich echt toll an =) kann man dann auch ruhig eine andere sauce zu verwenden oder schmeckt er vielleicht auch ohne sauce? ich probier ihn mal aus =) danker fürs schöne Rezept

04.10.2007 15:16
Antworten