Bratwurstauflauf mit Gemüse


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30 Min. normal 03.05.2007



Zutaten

für
800 g Kartoffel(n), festkochende
1 Dose Maiskörner
2 Paprikaschote(n), rote
350 g Bratwurst, gehäutet
1 Zwiebel(n)
100 g Speck (Bauchspeck), in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
3 Ei(er)
250 g Quark
50 g Grieß
1 Bund Schnittlauch
100 g Käse (Edamer), geriebener
Salz und Pfeffer, Majoran,
Butter und Öl
Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika und Wurst in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Speck in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.

3-4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier gut schaumig schlagen. Quark zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten backen. Dann aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen.

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Estrella1

Ich hatte noch ein paar Bratwürstchen übrig, damit habe ich diesen Auflauf gemacht. Beim Würzen war ich etwas zaghaft, aber sonst war alles sehr gut. Die Wurstmischung mit einem Stück Brot wäre schon top gewesen. LG Estrella

28.09.2017 20:07
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