Zutaten
für800 g | Kartoffel(n), festkochende |
1 Dose | Maiskörner |
2 | Paprikaschote(n), rote |
350 g | Bratwurst, gehäutet |
1 | Zwiebel(n) |
100 g | Speck (Bauchspeck), in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
3 | Ei(er) |
250 g | Quark |
50 g | Grieß |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Käse (Edamer), geriebener |
Salz und Pfeffer, Majoran, | |
Butter und Öl | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprika putzen und waschen. Paprika und Wurst in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Speck in breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
3-4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier gut schaumig schlagen. Quark zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten backen. Dann aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen.
3-4 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin goldgelb rösten. Wurst, Speck, Paprika und Mais zugeben, kurz mitrösten und mit Majoran würzen. Mischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Backrohr auf 200° vorheizen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier gut schaumig schlagen. Quark zuerst mit den Eiern, dann mit Grieß, Schnittlauch und der Wurstmischung gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen, dann mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Wurstmasse gleichmäßig darauf verteilen und mit den übrigen Kartoffelscheiben dachziegelartig belegen. Auflauf mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 40 - 45 Minuten backen. Dann aus dem Rohr nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten rasten lassen.
Kommentare
Ich hatte noch ein paar Bratwürstchen übrig, damit habe ich diesen Auflauf gemacht. Beim Würzen war ich etwas zaghaft, aber sonst war alles sehr gut. Die Wurstmischung mit einem Stück Brot wäre schon top gewesen. LG Estrella