Zutaten
für4 große | Äpfel (Kochäpfel) |
1 EL | Zucker, brauner |
2 EL | Sirup (Ahornsirup) |
2 EL | Zitronensaft |
120 g | Mehl |
½ Tüte/n | Backpulver |
50 g | Kokosraspel |
50 g | Haferflocken |
90 g | Zucker, brauner |
100 g | Butter |
Nährwerte pro Portion
kcal
661Eiweiß
6,42 gFett
30,33 gKohlenhydr.
93,16 gZubereitung
Die Kochäpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel mit dem Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft köcheln, bis die Äpfel weich sind (ca. 10 Min.). Die restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten. Die Äpfel in eine leicht gefettete Form füllen und mit den Streuseln bedecken.
Den Apple Crumble im Ofen bei ca. 180° in 25-30 Min. backen.
Am besten heiß mit Vanilleeis servieren.
Auch sehr gut: Sahne oder Vanillesauce.
Die Äpfel mit dem Zucker, Ahornsirup und Zitronensaft köcheln, bis die Äpfel weich sind (ca. 10 Min.). Die restlichen Zutaten zu Streuseln verkneten. Die Äpfel in eine leicht gefettete Form füllen und mit den Streuseln bedecken.
Den Apple Crumble im Ofen bei ca. 180° in 25-30 Min. backen.
Am besten heiß mit Vanilleeis servieren.
Auch sehr gut: Sahne oder Vanillesauce.
Kommentare
Apple crumble ist ein klasse und einfaches Dessert. Habe es das erste mal an Silvester bei einer bekannten gegessen und dann direkt nach einem Rezept gesucht... Und gefunden!!' Hmmm... Super lecker. Schnell und einfach zubereitet.
Wirklich ein suuupi leckeres Rezept!!! Ich habe es heute ausnahmsweise mal als Hauptspeise gekocht und es ist wie immer grade bei meinen Mädels gut angekommen. An Stelle der Haferflocken haben wir es heute mal mit Dinkel Vollkornflocken probiert (Demeter natürlich) und das hat wirklich ganz hervorragend geschmeckt! Liebe Grüße, die Gabi!
Habe mich nur angemeldet, um dieses wunderbare, wohlschmeckende Gericht zu bewerten. Es schmeckt einfach zauberhaft zu Vanilleeis. Mein Freund ist begeistert. Wie ich auch. Lieben Gruß Bacopa1
Hallo! Herrlich...was für ein leckeres Rezept!!! Leider hatte ich keinen Ahornsirup sondern nur Pancake Sirup (Aunt Jemima)..... Dazu gabe es Vanilleeis und eine kräftige Prise Zimt/Zucker! Vielen Dank für das tolle Rezept lg schockimaus
Tolles Rezept, schmeckt sehr gut mit dem Ahornsirup. Viele Grüße, Maleila
hallo, ich LIEBE apple crumble! allerdings musste ich etwas abändern: -weißen zucker (notlösung) -walnüsse statt haferflocken und kokos (empfehlenswert) -vanillezucker statt sirup (auch nicht übel) dazu esse ich am liebsten eis; das letzte mal hatten wir zimtparfait dazu...lecker. lg vrenli
Hab es zum ersten Mal bei einem Bekannten gegessen, der das Rezept von seinen in California lebenden Eltern hat... Noch warm und mit Vanilleis einfach nur SUPERLECKER!!!! Jeden zu empfehlen, besonders bei Gästen... eben mal kein typisch deutscher Nachtisch :) Lg schneebesen
Tolles Rezept: sehr lecker, einfach und schnell zubereitet. Da ich keinen Ahornsirup im Hause habe, habe ich einfach Rübensirup genommen - schmeckt auch sehr gut. Und auch den braunen kann man bei Bedarf durch weißen Zucker ersetzen. Außerdem habe ich den Crumble am Wochenende mit Dosenpfirsichen (2 Dosen) ausprobiert: mit Vannilleeis einfach ein Gedicht :o)
Sehr lecker..........kann man auch gut mit Kirschen machen!!!
Habe das Rezept mit Cox Orange Äpfeln und Roggenmehl ausprobiert und mit Zimt weiter verfeinert. Kam als Nachtisch wirklich super an und ist völlig unproblematisch in der Zubereitung. Solche Rezepte liebe ich - einfach und genial!