Bewertung
(4) Ø3,83
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2007
gespeichert: 337 (0)*
gedruckt: 2.646 (3)*
verschickt: 45 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.10.2006
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Hackfleisch
Brötchen, in Milch eingeweicht
Ei(er)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), 1 Bund Petersilie, gehackt
  Salz und Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
  Für die Füllung:
2 Stück(e) Bratwurst, fein (Bratwurstbrät)
200 g Schinken, gekochter
Zwiebel(n), fein gehackte
Knoblauchzehe(n)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Eiern, klein gehackter Zwiebel und Petersilie zusammen gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.

Bratwurst aus der Pelle drücken und auf der Masse verteilen. Den Schinken würfeln und Zwiebel und Knoblauch fein hacken und ebenso darauf geben. Dann die Hackfleischmasse mit Hilfe des Backpapiers aufrollen damit es ein „Rollbraten“ wird.

Bei 180°C im Umluftherd zwischen 45 und 60 Minuten backen. In ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren.

Dazu passt gut grüner Salat und Baguette.


Die Füllung kann man nach Lust und Laune abwandeln. Gut war auch die italienische Variante: mit 2 Kugeln Mozzarella, getrockneten Tomaten (in Öl eingelegt) und frischen Oliven. Oder die griechische Version: mit richtigem Schafskäse, Oliven und ein angebratenen Auberginenstücken.