Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Marsriegel ins Eisfach oder in den Kühlschrank legen.
Für den Ausbackteig Mehl mit Backpulver, Salz, Wasser und einem Eigelb zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 Min. quellen lassen. Das Frittierfett auf 180°C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Die Marsriegel durch den Teig ziehen und im heißen Fett hellbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Heiß als Snack oder Nachspeise servieren.
Kommentare
Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Der Backteig ist HIMMLISCH(!) und eignet sich auch hervorragend für Gemüse aller Art. Den Marsriegel an sich fand ich jetzt ehrlich gesagt, naja, man hat ihn mal probiert. Dafür kannst du natürlich nichts, das ist Geschmackssache. Das nächste Mal probieren wir mal Butter :-D. Auf jeden Fall war es ein toller Partygag! Übrigens - wir haben Celebrations verwendet, so konnte jeder den Riegel seiner Wahl frittieren oder auch zwei oder drei. Ich liess mir sagen, dass Snickers und Bounty wohl die absoluten Renner waren. Die kamen richtig gut an.
Sehr lecker, allerdings sollte man den "Fülleffekt" nicht unterschätzen. 1-2 Riegel sind definitiv genug. Außerdem ist der erste bei uns am Korb der Fritteuse angebrannt. Die Lösung: Schaschlikspieß aus Holz durch den Schokoriegel (nach Möglichkeit vor dem Gefrieren), anschließend aufrecht in die Fritteuse stellen. Die fertigen Mars bars lassen sich danach auch wieder sehr leicht entnehmen. PS: Mars Mandel ist auch nicht schlecht.
Ich habe nach einem schnellen und einfachen Backteigrezept gesucht und wurde hier fündig! Habe ein wenig mehr Salz genommen und italinische Kräuter und dann Avocadoscheiben eingeteigt. Suuuuperlecker! Das Rezept eignet sich also auch für würzig gesund, wobei ich die Mars Variante ebenfalls ausprobieren werde! Danke dafür!
klappt ja super!!! Aber selbst ich als WW Highscorehalter hatte nach vier Riegeln ein schlechtes gewissen .... Ach ja, die Angabe für 4 Portionen reicht locker für 8-10 Riegel. Wie haben das doppelte genommen und haben sehr viel von der Panade über .....
Immer wieder lecker. Letzten Freitag zum zweiten Mal gemacht. Mars-Riegel sind uns aber immer zu weich. Wir nehmen lieber Snickers, Snickers Cruncher oder aber auch ein Mr Tom
Ahhhhhh, Schottland läßt grüßen. Sowas von lecker und leider sooooooooooooooooo fettig und süß :) Muß man definitiv probiert haben!