Deep fried Mars - Bar


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

frittierter Marsriegel im Backteig

Durchschnittliche Bewertung: 3.82
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.04.2007 400 kcal



Zutaten

für
4 Süßigkeiten (Marsriegel)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
¼ Liter Wasser
1 Ei(er)
Fett zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Marsriegel ins Eisfach oder in den Kühlschrank legen.

Für den Ausbackteig Mehl mit Backpulver, Salz, Wasser und einem Eigelb zu einem dickflüssigen Teig rühren. 15 Min. quellen lassen. Das Frittierfett auf 180°C vorheizen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Die Marsriegel durch den Teig ziehen und im heißen Fett hellbraun frittieren. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiß als Snack oder Nachspeise servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

darkpearl

Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept. Der Backteig ist HIMMLISCH(!) und eignet sich auch hervorragend für Gemüse aller Art. Den Marsriegel an sich fand ich jetzt ehrlich gesagt, naja, man hat ihn mal probiert. Dafür kannst du natürlich nichts, das ist Geschmackssache. Das nächste Mal probieren wir mal Butter :-D. Auf jeden Fall war es ein toller Partygag! Übrigens - wir haben Celebrations verwendet, so konnte jeder den Riegel seiner Wahl frittieren oder auch zwei oder drei. Ich liess mir sagen, dass Snickers und Bounty wohl die absoluten Renner waren. Die kamen richtig gut an.

16.11.2014 07:28
Antworten
alex_bleich

Sehr lecker, allerdings sollte man den "Fülleffekt" nicht unterschätzen. 1-2 Riegel sind definitiv genug. Außerdem ist der erste bei uns am Korb der Fritteuse angebrannt. Die Lösung: Schaschlikspieß aus Holz durch den Schokoriegel (nach Möglichkeit vor dem Gefrieren), anschließend aufrecht in die Fritteuse stellen. Die fertigen Mars bars lassen sich danach auch wieder sehr leicht entnehmen. PS: Mars Mandel ist auch nicht schlecht.

06.05.2012 10:58
Antworten
Wischmob

Ich habe nach einem schnellen und einfachen Backteigrezept gesucht und wurde hier fündig! Habe ein wenig mehr Salz genommen und italinische Kräuter und dann Avocadoscheiben eingeteigt. Suuuuperlecker! Das Rezept eignet sich also auch für würzig gesund, wobei ich die Mars Variante ebenfalls ausprobieren werde! Danke dafür!

30.08.2011 14:51
Antworten
KennyLive

klappt ja super!!! Aber selbst ich als WW Highscorehalter hatte nach vier Riegeln ein schlechtes gewissen .... Ach ja, die Angabe für 4 Portionen reicht locker für 8-10 Riegel. Wie haben das doppelte genommen und haben sehr viel von der Panade über .....

31.07.2010 23:12
Antworten
cooking_huhu

Immer wieder lecker. Letzten Freitag zum zweiten Mal gemacht. Mars-Riegel sind uns aber immer zu weich. Wir nehmen lieber Snickers, Snickers Cruncher oder aber auch ein Mr Tom

29.09.2009 12:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ahhhhhh, Schottland läßt grüßen. Sowas von lecker und leider sooooooooooooooooo fettig und süß :) Muß man definitiv probiert haben!

28.04.2007 11:49
Antworten