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Verfasser

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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kürbisfleisch, keine mehlige Sorte
1/4 Liter Essig (Zitronenessig)
1/2 Liter Essig (Obstessig)
1 kg Zucker
Orange(n), unbehandelte
Grapefruit(s)
150 g Kumquat(s)
1 Stück(e) Ingwer, klein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Orangen gut abwaschen und mit dem Sparschäler schälen. Die Schalen in ganz feine Streifen schneiden. Kumquats waschen, in dünne Ringe schneiden (Kerne entfernen).

Essig und Zucker langsam erhitzen, die Orangenschalenstreifen und die Kumquats darin aufkochen. Die Kürbiswürfel portionsweise dazugeben und in ca. 6-8 Minuten glasig kochen. Kürbiswürfel aus dem Sud nehmen und in eine große Metallschüssel geben. Orangen und Grapefruit über dem Sud filetieren, so kann der Saft direkt in den Sud tropfen. Den Sud mit den Fruchtfilets noch einmal 4-5 Minuten kochen lassen, über die Kürbiswürfel geben und gut zudecken - über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Kürbiswürfel abtropfen lassen, den Sud noch einmal aufkochen. In der Zwischenzeit werden die Kürbiswürfel mit den Kumquats und den Orangenschalenstreifen in heiß ausgespülte Gläser gefüllt, der kochend heiße Sud wird darüber gegossen und die Gläser sofort mit Twist-Off-Deckeln verschlossen.