Karamell - Likör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schmilzt auf der Zunge wie Pralinen

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (415 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.04.2007



Zutaten

für
1 Flasche Rum, brauner
2 Dose/n Milch, (gezuckerte Vollmilch)
2 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Aroma (Finesse Vanille)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Vollmilchdosen gut 3 Stunden in Wasser köcheln. Ein Küchentuch am Boden des Topfes verhindert nervtötendes Geklapper. Abkühlen lassen.
Dosen öffnen und am Karamell naschen. Den köstlichen, goldigen Inhalt und die restlichen Zutaten mit dem Pürierstab gut vermischen.
In schöne Flaschen abfüllen.
Die Frage nach der Haltbarkeit entfällt, da der Likör schnell ausgetrunken ist. Bei der nächsten Herstellung Mengen verdoppeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mia3566

Hallo wie groß bzw wieviel ml vom rum ? Gibt ja Unterschiedliche Flaschen Größe danke

11.11.2021 12:49
Antworten
mia3566

Hallo mus ich von der Dose einfach normal gezuckerte Milch nehmen oder gibt es speziell für Karamell eine eigene Sorte

16.10.2021 22:15
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo mia3566 einfach die gezuckerten Vollmilchdosen verwenden - sie werden ja lange gekocht und karamellisieren dabei. Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

17.10.2021 07:12
Antworten
Schneckensternchen

Unser Lieblingsrezept für Likör. Danke! Schon mehrfach gemacht und das Rezept weitergegeben. War immer ein voller Erfolg. 5 Sterne

22.03.2021 18:24
Antworten
Kerstin-Hoppenkamps

mhh einer der besten die ich je gemacht habe 5 sterne

30.12.2019 13:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, Lametti hier bei uns in Teneriffa gibt es massig diese dicke süsse Milch in Dosen (bis vor ein paar Jahren gabe es keine ungezuckerte Dosenmilch) - hab' ich zweimal versehentlich gekauft, und da würde sich dein Rezept ja anbieten. Soll das heißen, daß die Milch im Wasser bad karamellisiert??? Kann ich mir gar nicht recht vorstellen...?? Aber wenn's so wäre. Danke für eine Info Mampfi

06.05.2007 08:40
Antworten
lametti

Hallo, ich meine mit Dosenmilch die gezuckerte Vollmilch von Milram. Die gibt es in Dosen. Das ist wohl gestrichen worden....wegen Werbung? Keine Ahnung. Und 1 Flasche Butter-Vanille-Aroma stimmt auch nicht......es kommt ein Tütchen Dr Oetker Finesse Vanille in den Likör. Wieso daraus eine Flasche Buttervanille geworden ist, weiß ich auch nicht. Lisa

27.04.2007 18:53
Antworten
Sille72

Meinst du mit der Milch sowas wie Milchmädchen?? Das Rezept klingt suuper, werde ich testen... Liebe Grüße Sille

27.04.2007 07:11
Antworten
anscha164

Richtig. Allerdings aus der Dose und nicht aus der Tube.

25.02.2012 15:08
Antworten
Nyx75

In den Länder Abteilungen im Supermarkt findet man sie oft auch schon fertig so kann es gleich losgehen.

26.02.2016 16:39
Antworten