Gisis schneller Zwiebelkuchen
warm oder kalt ein Genuss
warm oder kalt ein Genuss
400 g | Zwiebel(n), gehackte |
150 ml | Milch |
3 | Ei(er) |
100 g | Käse (Emmentaler, Gouda oder Pizzakäse), geriebener |
1 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Kümmel, gemahlener | |
Fett für die Form |
Kommentare
Perfekt! Werde Zwiebelkuchen jetzt nur noch so zubereiten. LG Schlippchen
Heute gabs den Zwiebelkuchen. Zusätzlich habe ich noch etwas mageren Schickenspeck untergerührt. Es war superlecker und einfach zu schnell aufgegessen...
Hallo, hatte heute überhaupt keine Lust etwas zu kochen. Da bin ich über dein Rezept gestolpert... Ich muss sagen sowas von schnell gemacht und soooooo lecker! Top!! 5⭐ LG Elli
BITTE! Hört sich super lecker an. Will ich für meinen Geburtstag machen. Wegen Corona und so will ich auf der Arbeit Zwiebelkuchen als "Muffins" machen und kalt, jeweils in Küchenrolle, ausgeben. Spricht da etwas dagegen, nach diesem Rezept vorzugehen? Und: Ich liebe Schmand! Kann ich die Milch einfach durch Schmand ersetzen? Danke für Antworten.
Hallo, als Muffins das geht natürlich auch. Aber die Milch durch Schmand ersetzen würde ich nicht machen, da es dann etwas trocken werden kann. Vielleicht die Hälfte der Milch durch Schmand oder Sauerrahm ersetzen, das müsste gehen. LG Gisi-Maus
Hallo, mit dem Würzen ist das immer so eine Sache, ist ja schliesslich Geschmacksache. Muss man eben ausprobieren, wieviel Salz und Pfeffer man mag. Bei Kümmel bevorzuge ich den gemahlenen, weil ich es unangenehm finde, auf den Körnern rumzubeissen. Beim nächsten Mal wird es bestimmt besser. LG Gisi
Hallöchen, das Rezept ist wirklich ein super Gedicht. Uns hat der Zwiebelkuchen sehr gut geschmeckt. Eigentlich wollte ich noch ein Foto machen, aber der war so schnell weg, das hab ich dann einfach nicht mehr geschafft. Konnte ihn auch schon erfolgreich weiterempfehlen. Wir werden ihn auf jedenfall demnächst noch einmal machen. SUPER, Eure Nicky
Hallo Super lecker dieser Zwiebelkuchen ,wird es jetzt öfter mal geben . LG urinblitz
Hallo Gisi-Maus! Deinen Zwiebelkuchen hab ich heut bei uns zum Abendessen gemacht. Unser Urteil: lecker! Es hat leider noch etwas Würze gefehlt, denn das Abschmecken der ungebackenen Masse gestaltet sich für mich als garnicht so einfach...ist sicherlich Erfahrungssache. Hab leider keinen gemahlenen Kümmel vorrätig, hab dann einfach ganzen genommen. Mit der gemahlenen Variante wird der Kuchen bestimmt noch besser:-) lg Schnaddi
Hallo Schnaddi, ich freue mich, dass dir mein Zwiebelkuchen geschmeckt hat. Der gemahlene Kümmel verteilt sich besser in der Masse. Ich mag es nämlich nicht, auf den Kümmel zu beißen. Außerdem gebe ich immer gut Pfeffer dazu, mit Salz bin ich etwas sparsamer, besonders wenn ich noch Schinkenwürfel dazu gebe, weil die auch etwas salziger sind. LG Gisi-Maus