Frucht
gekocht
Getränk
Haltbarmachen
Herbst
Likör
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fränkischer Quitten - Likör à la Vanilla

reicht für 6 Flaschen je 1/2 Liter

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
bei 30 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 26.04.2007



Zutaten

für
3 kg Quitte(n)
500 g Zucker, braun
300 g Zucker
10 Pck. Vanillezucker
½ kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
¾ Liter Rum (54%)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus den Quitten (mit Hilfe eines elektrischen Entsafters) Saft herstellen. Aus den 3 Kilo Quitten bekomme ich genau 2 Liter Quittensaft.

Den Quittensaft zusammen mit den restlichen Zutaten in einem großen Topf unter ständigem Rühren stark erhitzen und kurz aufkochen lassen. Saft abkühlen lassen und mit der Flasche Rum vermischen. In schöne Fläschchen (Mengenangabe für 6 x 0,5 Liter Flaschen) füllen und mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Schmeckt aber auch schon nach zwei Tagen köstlich.

Tipp für günstige Flaschen: Ich kaufe Bier in Bügelverschlussflaschen mit Klarglas, nötige meinen Mann sie leer zu trinken und ersetze das Etikett durch mein Eigenes.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Engelchen106

Danke für dieses tolle Rezept, wie finden den Likör mega lecker! Wie lange hält sich der Likör denn ungefähr?

15.11.2019 22:48
Antworten
Atall123

hallo habe es ausprobiert sehr sehr lecker aber mein Likör wird dick flüssig kann ich da noch Saft dszu geben😥ich habe ihn schon anfangs Oktober gemacht. glg

17.11.2018 16:45
Antworten
Boxerchris

Elektrischer Entsafter - wie sieht sowas aus?

18.10.2018 22:01
Antworten
Siska2012

Hallo wie lang ist der Likör haltbar und wie bewahrt man den am besten auf? lg

09.10.2018 20:58
Antworten
Florispatz

Super lecker, das beste Rezept, das ich bisher ausprobiert habe. Leider hatte ich viele Quitten verschenkt, so daß ich nur noch 4 Flaschen davon machen konnte. Im nächsten Jahr gibt`s mehr. Herzlichen Dank - werde es allen weiter empfehlen.

08.10.2018 21:04
Antworten
starryeyedbaby

Nachdem ich erst sehr sehr skeptisch war, muss ich nun sagen eine Wucht dieser Likör! Er kommt überall am besten an und er schmeckt wirklich klasse! Danke schön :-) LG Starryeyedbaby

16.12.2007 13:48
Antworten
kati6512

Hallo, hast du 500 g braunen Zucker +300 g weißen Zucker genommen? Und 3/4 liter 54% Rum? Einige Kommentare verunsichern mich. Lieben Dank für die Antwort

21.09.2018 14:22
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo kati, was verunsichert Dich? Wenn Du Dich an die Angaben im Rezept hältst, machst Du alles richtig. Aus den Quitten ergibt sich 2 Liter Saft. Diesen Saft mit weißem, braunen und Vanillezucker und dem Aroma einmal aufkochen. Abkühlen lassen, mit Rum vermischen, abfüllen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.09.2018 08:54
Antworten
DieliebeBeate

Ich habe dieses Jahr diesen leckeren Quittenlikör gemacht. Nächstes Jahr werde ich ihn etwas abgeändert wieder machen: etwas weniger Zucker Statt dem Butter-Vanille-Aroma echte Vanille reingeben. lG Beate

23.11.2007 11:15
Antworten
Olivia992

Werde das ganze in kleinerer Menge ausprobieren, da meine Schwiegerma vergessen hat mir Früchte zu geben und statt dessen fertigen Saft in die Hand drückte.... *g* außerdem hört sich das ganz ja auch lecker an....

27.09.2007 19:04
Antworten