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Mitglied seit 25.02.2005
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Zutaten

375 g Mehl
190 g Zucker
150 g Butter
Eigelb
1/2  Orange(n), Saft davon
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
500 g Rhabarber
40 g Mandel(n), gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Orangensaft, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers (oder mit den Händen) zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 für 20 Minuten goldbraun backen. Den Boden abkühlen lassen.

Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diese dicht auf dem Kuchenboden verteilen.
Die restlichen Streusel mit den Mandeln mischen und darüber streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 für 25 bis 30 Minuten backen.