Zutaten
für600 g | Bohnen (Prinzessbohnen) |
6 Körner | Pfeffer |
2 | Schalotte(n) |
1 Bund | Petersilie, glatte |
40 g | Butter |
8 Scheibe/n | Dörrfleisch ( durchwachsener Speck ) |
Salz |
Zubereitung
Die Bohnen waschen, putzen und wenn nötig abfädeln, nicht brechen. In einem Topf ca. zwei Finger hoch Salzwasser mit den Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Die Bohnen einlegen und bei milder Hitze 15 - 20 Min. garen.
Die Bohnen aus dem Sud nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, den Sud durchsieben und aufbewahren. Die Schalotten und die Petersilie klein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die abgetropften Bohnen darin schwenken.
Die Speckscheiben in einer Pfanne ganz leicht auslassen, dürfen nicht hart werden, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Danach die Speckscheiben auslegen und je ein Achtel der Bohnen darin einwickeln und den Speck mit einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen im Kochsud erhitzen und sehr heiß servieren.
Dazu schmeckt eine Sauce Hollandaise.
Die Bohnen aus dem Sud nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, den Sud durchsieben und aufbewahren. Die Schalotten und die Petersilie klein hacken und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die abgetropften Bohnen darin schwenken.
Die Speckscheiben in einer Pfanne ganz leicht auslassen, dürfen nicht hart werden, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Danach die Speckscheiben auslegen und je ein Achtel der Bohnen darin einwickeln und den Speck mit einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen im Kochsud erhitzen und sehr heiß servieren.
Dazu schmeckt eine Sauce Hollandaise.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷
Die Prinzessbohnen im Speckmantel waren sehr lecker. Wir haben sie in Butter gebraten. Danke für das Rezept, Foto folgt. LG reise-tiger
Hallo, auch uns haben die Prinzessbohnen im Speckmantel sehr gut geschmeckt. Habe sie nicht im Sud erhitzt, sondern in Butter gebraten! Sehr lecker! Mit Petersilie und den Zwiebeln eine sehr schöne Idee. Danke Dir für das sehr schöne Rezept! LG Inge
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat, und Danke für das tolle Bild.
EIne sehr schöne Beilage, Wir hatten die Speckbohnen zu Pizzabraten und Salzkartoffeln - hat uns sehr gut geschmeckt! LG, Dieter
Was ist denn "abfädeln"?
Richtig lecker die Böhnchen, hat suuuuper geschmeckt.
Hallo fex18, fast genau so mache ich meine Bohnenbündchen auch ;-) einziger Unterschied ... nachdem ich die Bohnen blanchiert und abgeschreckt habe, wickle ich sie direkt in den Speck und brate sie in der Pfanne ganz sanft aus ... meiner Meinung nach die schönste Art, Prinzessbohnen zu essen ;-) LG jienniasy
Hallo Jienniasy, vielen Dank für das schöne Bild. Nachdem ich deinen Kommentar gelesen hatte, habe ich an Weihnachten auch erst nach dem wickeln gebraten. Ansonsten habe ich es wie immer gemacht. Ich bereite die Päckchen immer schon einen Tag vorher zu und, erwärme sie dann am nächsten Tag in dem Sud. lg fex18
Sehr lecker und bestens gelungen.