Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Butter |
100 g | Reis, (Risottoreis) |
50 g | Wein, weiß |
300 ml | Brühe |
1 Prise(n) | Safran |
60 g | Parmesan |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
Butter | |
20 | Kirschtomate(n) |
4 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehe(n) |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
801Eiweiß
17,13 gFett
54,99 gKohlenhydr.
56,00 gZubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter angehen lassen, Risotto zufügen und mit anschwitzen, bis er glasig ist. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit Safran und 2/3 der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und immer wieder etwas von der restlichen Brühe zufügen, bis der Reis bissfest gegart ist. Zum Schluss den Parmesan untermengen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten in einer mit Olivenöl gefettete Auflaufform auslegen, mit Salz, Zucker, Pfeffer Thymian, Rosmarin und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
Lauch putzen, waschen, blanchieren und anschließend in Eiswasser abkühlen lassen. Später in einer Pfanne mit Butter wieder erhitzen und mit Salz würzen.
Den Lauch dekorativ mit den Ofentomaten auf dem Risotto anrichten.
Tomaten in einer mit Olivenöl gefettete Auflaufform auslegen, mit Salz, Zucker, Pfeffer Thymian, Rosmarin und zerdrückten Knoblauchzehen würzen.
Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.
Lauch putzen, waschen, blanchieren und anschließend in Eiswasser abkühlen lassen. Später in einer Pfanne mit Butter wieder erhitzen und mit Salz würzen.
Den Lauch dekorativ mit den Ofentomaten auf dem Risotto anrichten.
Kommentare
Mega leckeres Rezept!
War sehr lecker, nur für zwei Personen sind 100g Risotto zu wenig😉beim nächsten Mal gibt es mehr😊
Superlecker!!
Ein sehr schmackhaftes Risotto. Besonders hübsch aussehend auf dem Teller - einfach hervorragend! Überzeugt Fleischfresser von vegetarischen Gerichten ; )
Muss ich eigentlich für die doppelte Menge auch den Safran verdoppeln? Oder reicht ein Döschen? habs jetzt schon mehrmals gemacht und ich liebe dieses Gericht, vorallem mit den Tomaten. Das mit dem Lauch ist aber nicht so meins.
Ich koche es heute zum zweiten mal, die Kombination ist super und schmeckt einfach! Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für dieses rezept!! Es ist eines unserer Lieblingsgerichte geworden.. Das Geschmackserlebnis ist wirklich einmalig!
Zufällig habe ich heute das Video gesehen und es hat mich sofort angesprochen, da ich ein absoluter Risotto-Fan bin. Habe es soeben nachgekocht und bin absolut begeistert. Wirklich das leckerste Risotto, das ich je gegessen hab. Safran hatte ich zuvor als Gewürz nie benutzt, es hat mich aber absolut überzeugt. Superlecker :-)
Ich habe mir heute das Video angeschaut und das Rezept für 3 Personen nachgekocht. Es war ein leichtes, sehr schmackhaftes Essen, was auch gut vorzubereiten war. Die Idee mit dem "verknoteten" Lauch ist genial und sehr dekorativ. Die Tomaten werde ich beim nächsten Grillabend gesondert anbieten, denn es ist ein Blitzrezept und schmeckt prima. Zumal ich einen gut sortierten Kräutergarten habe und alles frisch abschneiden kann. Großes Lob an chefkoch* für dieses leckere vegetarische Rezept. Mein Foto folgt!!! Liebe Grüße von Mona7
Hab's heute ausprobiert und muss sagen, das das Rezept echt genial ist - schmeckt wie bei meiner Tante in Italien - nur ohne schwein xD