Marinierter Spargel mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan


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30 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
1 kg Spargel, grün
1 Schälchen Kirschtomate(n)
50 ml Olivenöl
1 Zitrone(n), den Saft
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wasser mit Salz würzen. Den Spargel darin bissfest kochen und sofort in Eiswasser abkühlen.

Kirschtomaten putzen und halbieren.

Je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Nun das Öl dazu geben und mit dem Schneebesen verrühren.

Spargel und Tomaten mit der Vinaigrette marinieren.

Nun zuerst beides auf den Teller geben und den Parmesan großzügig darüber hobeln.

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Kommentare

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Supigut

Super lecker, lauwarm gegessen , habe das Rezept gleich abgespeichert

16.06.2021 19:00
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schnigga95

Super lecker

24.05.2021 19:34
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Ms-Cooky1

Oh, und ich habe den Spargel nicht im Eiswasser abgekühlt, sondern er wurde lauwarm gegessen

25.04.2021 18:41
Antworten
Ms-Cooky1

Auf jeden Fall gehört auch Zucker in das Spargelwasser! Anstatt Zitrone nahm ich weißen Balsamico. Das hat so richtig gut geschmeckt! Danke 🍴

25.04.2021 18:40
Antworten
SusanneFriesenhahn

Super Vorspeise, aber als Vorspeise würde ich weniger nehmen.

21.04.2019 20:37
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monpticha

Die Güte des Gerichts hängt stark von Qualität und Geschmack des Olivenöls ab. Mit dem richtigen schmeckt es toll und macht was her.

02.06.2007 19:35
Antworten
Basuma

Sehr lecker! Habe den grünen Spargel jedoch nicht gekocht, sondern in der Pfanne angebraten. Anschließend kurz caramelisiert und angerichtet. LG Basuma

23.05.2007 19:40
Antworten
HENE1950

Das zugehörige Video ist wirklich gut. Auch wenn nur für weissen Spargel empfohlen, gebe ich auch bei grünem Spargel eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Butter ins Kochwasser.

21.05.2007 21:31
Antworten
baerbelchen

Ich auch, ein leckeres und schnelles Rezept. Mußte es sofort ausprobieren, da ich alles im Haus hatte. LG baerbelchen

19.05.2007 19:45
Antworten
geliheinrichs

ich gebe immer noch eine Prise Zucker mit ins Kochwasser viele Grüße Geli

08.05.2007 21:55
Antworten