Bewertung
(7) Ø3,78
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.04.2007
gespeichert: 265 (0)*
gedruckt: 1.784 (10)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.04.2006
13 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Champignons, geschält und grob gewürfelt
125 g Schinken (Katenschinken) oder Speck, gewürfelt
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 m.-große Tomate(n), gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackt
6 Platte/n Blätterteig
150 g Käse (Emmentaler), gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons mit der Zwiebel und dem Katenschinken im Olivenöl scharf anbraten, kräftig mit Pfeffer würzen, Knoblauch hinzugeben. Die Tomaten und die Petersilie hinzufügen, alles ca. 5 Minuten dünsten, damit sich die Flüssigkeit reduziert. Zum Ende evtl. etwas mit Salz abschmecken, aber vorsichtig: Durch den Katenschinken ist eigentlich schon genug Salz dran.

Unterdessen drei Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ritzen mit dem mit Wasser angefeuchteten Finger schließen. Die Pilzmischung auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm lassen. 100 g Käse darüberstreuen. Die anderen drei Blätterteigplatten wie einen Deckel darauflegen, Ritzen und Seiten verschließen. Zum Schluss die restlichen 50 g Käse über den Strudel streuen, im Ofen bei ca. 200°C ca. 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

Bei großem Hunger ist der Strudel eine Hauptmahlzeit für 2-3 Personen (z. B. zwei Erwachsene oder ein Erwachsener und zwei Kinder), als Vorspeise oder Snack reicht er auch locker für sechs Personen.