Zutaten
für1 ½ g | Schweinebraten (Kamm) |
3 TL | Salz |
Pfeffer | |
5 TL | Majoran |
4 TL | Senf |
2 EL | Öl |
1 Flasche | Bier (Schwarzbier) |
Nährwerte pro Portion
kcal
112Eiweiß
2,29 gFett
4,56 gKohlenhydr.
7,10 gZubereitung
Den Schweinekamm in faustgroße Stücke schneiden. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben, mit Senf bestreichen und mit Öl beträufeln. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel geben, mit Bier begießen und abgedeckt 12 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch nun etwas abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Auf einen Bratenrost legen, um den Fond ebenfalls auffangen.
Im vorgeheizten Herd bei 175°C jeweils von beiden Seiten ca. 45 Min. braten. Den Bratenfond mit der Hälfte der Marinade ablöschen und eine Sauce herstellen.
Den Braten mit der Sauce anrichten und servieren.
Das Fleisch nun etwas abtropfen lassen, die Marinade dabei auffangen. Auf einen Bratenrost legen, um den Fond ebenfalls auffangen.
Im vorgeheizten Herd bei 175°C jeweils von beiden Seiten ca. 45 Min. braten. Den Bratenfond mit der Hälfte der Marinade ablöschen und eine Sauce herstellen.
Den Braten mit der Sauce anrichten und servieren.
Kommentare
Habe gerade alles vorbereitet... und im Eifer leider das öl vergessen... hoffe das ist nicht so arg schlimm... ? Habe angst das die Geschichte voll in die Hose geht...
Hallo, danke, das ist ein wirklich einfaches und sehr schmackhaftes Rezept. Werd' ich noch oft zubereiten! LG,Cami
Liebes Krummelchen, ich habe Dein Rezept schon dieses Jahr im Februar zum Geburtstagsfest meines Mannes nachgekocht. Allerdings in Form eines Gelages für neun hungrige Familienangehörige... und, ich sage Dir, sie waren begeistert und ich auch! Eines meiner favorite - Schweinebratenrezepte! Habe mich nur heute erst registrieren lassen, daher mit Verspätung: Danke für dieses tolle Rezept! Grüße vom Hojeweible :)
hallo, ich hab ihn ausprobiert und muss sagen er schmeckt echt gut glg