Sucht - Cookies


Rezept speichern  Speichern

ergibt 70 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (295 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.04.2007 6717 kcal



Zutaten

für
150 ml Zucker, braun
150 ml Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
250 g Butter, zimmerwarm
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
400 g Schokolade (am besten schmeckt schwedische Blockschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
6717
Eiweiß
93,86 g
Fett
350,12 g
Kohlenhydr.
794,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schaumig schlagen, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen (Cookies laufen etwas breit). Bei 180°C solange backen, bis die "Füße" der Cookies leicht braun werden.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

n_dirs

Für mich waren die Kekse definitiv viel zu süß

17.04.2021 18:22
Antworten
Schennie333

Der Name ist Programm! Mein Sohn (fast 4) und ich lieben diese Cookies. Sie gelingen einfach immer und sind traumhaft lecker. 5 Sterne von uns

17.04.2021 13:55
Antworten
Pirellielli1982

Ohhhh mein Gott....wie lecker!!!! Ich suche schon eine Weile nach einem guten Cookie Rezept bei dem die Cookies nicht so weich sind sondern eine feste krümelige Konsistenz haben....und was soll ich sagen, ich habe das Rezept gefunden!!!! Habe noch 100 g Haferflocken mit dazu gegeben. Sie sind sooooooo super lecker. Danke für das tolle Rezep. 5 ***** verdient!!!

15.04.2021 17:27
Antworten
Puckilino

Ich habe die Cookies das erste mal gebacken und es hat alles super funktioniert. Hier ist der Name wirklich Programm! Tolles und einfaches Rezept! 5 Sterne !!

12.03.2021 19:41
Antworten
Pasta_Pasta

Mega lecker.

24.12.2020 21:58
Antworten
Leckerlißchen

Mmh, ich fand die Cookies etwas zu zuckrig. Sonst aber ganz lecker. Liebe Grüße

18.12.2008 17:37
Antworten
PrepChef

ich glaube das Problem ist hier einfach, dass man schnell mal überliest, dass man 100ml nehmen soll....was ja nur 75g sind! Ich denke, dass viele wie ich 100g Zucker stattdessen genommen haben! Fragt mich sowieso, wieso man Zucker in ml angibt?! Macht doch kein Mensch

11.10.2012 21:01
Antworten
PrepChef

Und jetzt hab ich mich ein weites mal verlesen: man muss 150ml nehmen, also 112,5g Zucker jeweils

11.10.2012 21:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich gebe gerne zu das ich nun seit mehreren jahren stehts 150g genommen habe und sie mir und den anderen menschen die mich zum backen gezwungen haben nie zu zuckrig waren :D aber jedem das seine

25.10.2012 21:56
Antworten
B-MovieScreamQueen

Heyyyy, das Rezept kenn ich doch, ich nehm immer statt Blockschokolade 200 g weiße und 200 g Zartbitterkuvertüre, aber nur 200g Mehl und den Rest Kakao... Boah ich liebe diese Cookies <3

12.05.2007 17:13
Antworten