Backen
Vegetarisch
Kekse
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Sucht - Cookies

ergibt 70 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 269 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.04.2007 6717 kcal



Zutaten

für
150 ml Zucker, braun
150 ml Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
250 g Butter, zimmerwarm
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
400 g Schokolade (am besten schmeckt schwedische Blockschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
6717
Eiweiß
93,86 g
Fett
350,12 g
Kohlenhydr.
794,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schaumig schlagen, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen (Cookies laufen etwas breit). Bei 180°C solange backen, bis die "Füße" der Cookies leicht braun werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LisaMarie1791

Ich mag kein braunen Zucker, deshalb lass ich ihn immer weg und nehme nur die Menge vom weißen Zucker, bzw auch immer weniger (nach Gefühl) und jenachdem wie viel Schokolade ich rein mach.

21.04.2020 14:33
Antworten
Schuma

Diese Kekse sind so gut. Wir lieben sie. Man kann wirklich kaum die Finger davon lassen.

19.02.2020 17:56
Antworten
Benicke

Ich habe dieses Rezept vorgestern nachgebacken. Es hat allen so gut geschmeckt, dass ich heute noch welche nach backen darf. (Es sind keine mehr übrig 😁)

24.12.2019 10:00
Antworten
MamaEla69

Die Cookies machen ihrem Namen alle Ehre. Sau lecker, man kann sich kaum bremsen 😍 Da ich keinen braunen Zucker im Haus hatte, tat es auch der herkömmliche weiße Zucker. Ich hab Zartbitterschokolade genommen, da schmecken sie nicht ganz so süß.

16.11.2019 15:39
Antworten
rasi1213

Voll lecker! Uns reichen allerdings 100g weißer und 80g brauner Zucker völlig aus, Originalangaben sind uns viel zu süß, aber das ist Geschmackssache. Aus der angegebenen Menge bekomme ich bei einem "Kugeldurchmesser" von ca. 2cm 25 St. aufs Blech, insgesamt gibt es bei dieser Größe ca. 90-100 Stück mit 4-5 cm Durchmesser. Backzeit bei 180° Heißluft ca. 10 Minuten

22.10.2019 14:50
Antworten
Leckerlißchen

Mmh, ich fand die Cookies etwas zu zuckrig. Sonst aber ganz lecker. Liebe Grüße

18.12.2008 17:37
Antworten
PrepChef

ich glaube das Problem ist hier einfach, dass man schnell mal überliest, dass man 100ml nehmen soll....was ja nur 75g sind! Ich denke, dass viele wie ich 100g Zucker stattdessen genommen haben! Fragt mich sowieso, wieso man Zucker in ml angibt?! Macht doch kein Mensch

11.10.2012 21:01
Antworten
PrepChef

Und jetzt hab ich mich ein weites mal verlesen: man muss 150ml nehmen, also 112,5g Zucker jeweils

11.10.2012 21:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich gebe gerne zu das ich nun seit mehreren jahren stehts 150g genommen habe und sie mir und den anderen menschen die mich zum backen gezwungen haben nie zu zuckrig waren :D aber jedem das seine

25.10.2012 21:56
Antworten
B-MovieScreamQueen

Heyyyy, das Rezept kenn ich doch, ich nehm immer statt Blockschokolade 200 g weiße und 200 g Zartbitterkuvertüre, aber nur 200g Mehl und den Rest Kakao... Boah ich liebe diese Cookies <3

12.05.2007 17:13
Antworten