Sucht - Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt 70 Cookies

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (324 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.04.2007 6717 kcal



Zutaten

für
150 ml Zucker, braun
150 ml Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
250 g Butter, zimmerwarm
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
400 g Schokolade (am besten schmeckt schwedische Blockschokolade)

Nährwerte pro Portion

kcal
6717
Eiweiß
93,86 g
Fett
350,12 g
Kohlenhydr.
794,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schaumig schlagen, braunen und weißen Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Zum Schluss die gehackte Schokolade zugeben.

Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das Blech setzen (Cookies laufen etwas breit). Bei 180°C solange backen, bis die "Füße" der Cookies leicht braun werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lara_rockahr

Die besten Cookies

07.05.2023 01:25
Antworten
pfanenpups7_5_1

Auchtung! Die kekse werden ihrem Namen gerecht, sie machen süchtig!!!Habe sie vor 2 Wochen das erste Mal gebacken und seit dem muss ich fast alle 3 Tage nachbacken (wir wohnen zu zweit). Also nur backen wenn mann bereit ist fett zu werden, sind nehmlich viiiiel zu lecker zum liegenlassen 😋

22.04.2023 14:48
Antworten
coolbaby86_1

Seid Jahren für uns die besten Cookies. Da wird auch nichts reduziert. Wenn man sündigen tut, dann richtig. Es klappt immer genau nach Rezept. Ab und zu wechseln wir die Schokolade in Smaties oder anderen Schokosorten.

13.11.2022 12:58
Antworten
nudelmary

Ich habe den Zucker um jeweils 50 g reduziert und wir fanden die Cookies sehr lecker, mit 300 g Zucker wären sie uns zu süß geworden. Aber das ist auch Geschmacksache. Habe auch an die Hälfte des Teiges Mandeln geknetet, auch prima geworden. Auf jeden Fall 5***** und lg von nudelmary

15.06.2022 12:21
Antworten
Danii-w

Sie sind super angekommen! Habe 100g Konsumschokostreussel.

06.03.2022 16:56
Antworten
Leckerlißchen

Mmh, ich fand die Cookies etwas zu zuckrig. Sonst aber ganz lecker. Liebe Grüße

18.12.2008 17:37
Antworten
PrepChef

ich glaube das Problem ist hier einfach, dass man schnell mal überliest, dass man 100ml nehmen soll....was ja nur 75g sind! Ich denke, dass viele wie ich 100g Zucker stattdessen genommen haben! Fragt mich sowieso, wieso man Zucker in ml angibt?! Macht doch kein Mensch

11.10.2012 21:01
Antworten
PrepChef

Und jetzt hab ich mich ein weites mal verlesen: man muss 150ml nehmen, also 112,5g Zucker jeweils

11.10.2012 21:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich gebe gerne zu das ich nun seit mehreren jahren stehts 150g genommen habe und sie mir und den anderen menschen die mich zum backen gezwungen haben nie zu zuckrig waren :D aber jedem das seine

25.10.2012 21:56
Antworten
B-MovieScreamQueen

Heyyyy, das Rezept kenn ich doch, ich nehm immer statt Blockschokolade 200 g weiße und 200 g Zartbitterkuvertüre, aber nur 200g Mehl und den Rest Kakao... Boah ich liebe diese Cookies <3

12.05.2007 17:13
Antworten