Kartoffel - Gemüse - Wok
Vegetarisches Hauptgericht
Vegetarisches Hauptgericht
¾ kg | Kartoffel(n) |
¾ kg | Wirsing |
2 | Zwiebel(n) |
4 cm | Ingwer |
1 EL | Currypulver, scharfes |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlener |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 EL | Öl (Soja oder Sesam) |
400 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Sahne oder Creme fine zum Kochen |
1 TL | Salz |
Kommentare
Hallo, hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt....bei mir hat das ganze auch fast 25 Minuten gebraucht.....Foto ist unterwegs.... Lg Alex
super Kombination von Wirsing, Kartoffeln und Gewürzen. Habe es in einer Pfanne gemacht und es hat alles geklappt wie angegeben. Danke!
Ich hab dieses Gericht heute mit Weisskohl gekocht, weil ich keinen Wirsing hatte. Es war lecker!
Suuuper.... Haben natürlich nicht auf Fleisch verzichten können und haben die Kartoffeln durch Huhn ersetzt^^ und allerlei anderes Gemüse drinne gelassen. Aber die Sauce.... mmmmh
Hallo, auch ich habe heute, 23.1.2011, das Gericht nachgekocht, allerdings mit einigen Zutatenänderungen: nämlich ich gab noch Lacu dazu und Knoblauch, zum Schluß auch noch Papaya - wegen dem frischen Geschmack, den wir sehr lieben. Und zur Zubereitungfolge: das nächste Mal werde ich den Wirsing etc. anbraten, aus dem Wok nehmen und dann die gewürfelten Kartoffeln anbraten und diese mit einwenig Brühe weichkochen lassen und dann wieder den Wirsing etc. dazu. Begründung: der Wirsing ist ja schnell gar und zerfällt, wohingegen die Kartoffelwürfel doch einige Zeit brauchen. Bei dieser Zubereitungsart ist der Wirsing noch knackig, heute dagegen war er "laschi". Zum Schluß habe ich auch noch einwenig sauren Rahm dazugetan, war lecker! Gruß Gitti
Dann lies Dir mal bitte die Liste mit den Inhaltsstoffen durch: "Wasser, 20% Magermilch, 7,5% pflanzliche Fette, 7,5% pflanzliche Öle, Buttermilchpulver, modifizierte Stärke, Emulgator E435, Stabilisatoren (Methylcellulose, Xanthan), Farbstoff Carotin." Wenn Du dann immer noch der Meinung bist, lies Dir das hier durch: http://www.abgespeist.de/rama_cremefine/index_ger.html Oder das was hier im Forum bereits über die Analogsahne geschrieben wurde. Wenn Du selbst dann noch der Meinung bist, das die Chemiesahne, die doppelt so teuer wie echte Sahne ist, gesünder sein soll, ist Dein Kommentar wahrscheinlich von RAMA gesponsert. ;-)
Moin, ich fand das Rezept deswegen so gut, weil es puristisch ist und sich auf zwei Zutaten beschränkt und eine Gewürzkombination hat, die UNS einfach schmeckt und was soll ich sagen - es HAT geschmeckt und ist für Vegetarier aber auch alle anderen sehr zu empfehlen. LG Jürgen
War super lecker - danke fürs Rezept!
Hmmm das war lecker!Passt perfekt zur Herbstzeit und mit dem Curry ist es mal ein toller Geschmack am Wirsing.Bin sonst nicht so ein Fan von Kohl,aber das schmeckt sogar mir
Super! Und ich war ueberrascht! Weil erst ein wenig skeptisch wegen der Gewuerze, aber die Kombination ist schoen pikant und schmackhaft, wirklich empfehlenswert, wenn man mal was schnelles, gesundes sucht! LG Pasiflora