Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rosenkohl putzen, waschen und mit einem Küchenmesser ein Kreuz in den Stiel schneiden (etwa 1,5 cm tief). In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (ohne Deckel), dann abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen (etwa 3 Minuten), dann abgießen und im Sieb abtropfen lassen. Nun entweder auf Küchenpapier oder einem sauberen Küchenhandtuch vorsichtig abtrocknen und dann halbieren.
Kurz vor dem Servieren erhitzt man die Butter in einem möglichst breiten Topf, bis sie beginnt braun zu werden. Dann gibt man den Rosenkohl hinein, würzt mit Salz und Pfeffer und erhitzt die Röschen vorsichtig. Nun kommen die Mandelblättchen und die Petersilie dazu. Alles nochmals recht vorsichtig für eine Minute köcheln lassen und sofort servieren.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker, leider meinem Freund nicht so, also gibt's das wohl nicht öfters :(
Hallo Auch wenn ich abgelenkt war und den Rosenkohl etwas zu lange gekocht habe war es eine sehr leckere Beilage, bei uns zu Schweinesteaks mit Champignonsrahmsauce und Reis. Liebe Grüsse Evi
Hallo, wirklich ein sehr gelungenes und einfaches Rosenkohlrezept. Habe es schon letztes Jahr entdeckt und wollte es direkt nachkochen. Leider war es zu spät, weil ich meinem Mitesser versprechen musste, dass es nur einmal im Jahr Rosenkohl gibt. Seitdem konnte ich kaum abwarten, bis wieder Rosenkohlzeit ist. Vielen Dank und Gruß, parmigiana
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Wir sind totale Rosekohl-Fans und fanden dieses Rezept toll. Wird sicher noch öfter wiederholt, besten Dank für die Idee!!
Wirklich sehr lecker, gab es als kalorienarme Beilage zum thanksgiving Truthahn, mit weniger Butter (ca. die Hälfte) , sonst genau wie im Rezept. Danke LG Lenie
Hallo Bushcook, sehr lecker, dieser Rosenkohl. Ich habe ihn allerdings etwas länger blanchiert und nicht halbiert. lg bibi