Mango - Relish


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Grill-/Fondue-Sauce

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10 Min. normal 09.08.2002 130 kcal



Zutaten

für
2 Mango(s), reif
4 EL Öl (Olivenöl)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Chilischote(n), frisch
Salz
Rohrzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
130
Eiweiß
0,84 g
Fett
7,48 g
Kohlenhydr.
14,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen. Fruchtfleisch mit Olivenöl in den Mixer geben und pürieren.

Knoblauch abziehen und zum Mus pressen. Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfeln. Unter das Mus mengen und mit Salz und Rohrzucker abschmecken.

Passt sehr gut zu gegrillten Kalbfleisch-Spießen.

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Garance

Eines Tages werde ich dem Rezept noch mal genau folgen und Knoblauch verwenden. Das wird sicher himmlisch. Heute nicht, es gibt noch andere Saucen, und es soll nicht überall Knoblauch drin sein. Ich habe denselben durch frische feingehackte Minze ersetzt, und was soll ich euch sagen: das schmeckt auch :-) Das Prinzip gefällt mir auf jeden Fall schon mal sehr gut.

31.12.2017 16:53
Antworten
Mausi0107

Ich habe diese Sauce als Dip zu Hähnchenspießen gemacht und es war echt SAU LECKER! Habe noch etwas Joghurt hinzugefügt. Wollen wir spätestens im Sommer als Grillsauce auf jeden Fall wieder machen!

24.01.2012 12:55
Antworten
MrBurnett

Ich habe dieses Rezept als Tunke zum Drunken Chicken verwendet. Es war nicht aufwendig und hat sehr gut geschmeckt. Danke!

10.03.2011 21:02
Antworten
Lavendula_

Hallo Liesbeth, vielen Dank für dieses Rezept! Ich habe es mit Dosenmango gemacht, da ich keine reife Mango bekommen habe. Das Ergebnis ist einfach nur Wow! - 5* und heute der Star unter den Fonduesaucen. Für den Sommer stelle ich mir diese Sauce auch wunderbar zu gegrillten, leicht asiatisch marinierten Fleisch oder Fisch vor. LG Lavendula_

31.12.2010 17:49
Antworten
gabbie

Hallo, eine Frage: hab wahnsinnig viele Mangos gerade aus Indien bekommen (mmmhmmm) und würde gern ein wenig von diesem Relish auf Vorrat kochen - geht das und wie bewahre ich das auf bzw. mach ich das haltbar? Danke gabbie

07.06.2010 20:26
Antworten
Olav

Sehr lecker. Wird es wieder geben. Danke für´s Rezept.

05.01.2010 17:05
Antworten
PettyHa

Hallo Liesbeth, ich habe dieser Tage das Relish ausprobiert, weil ich auf der Suche nach ausgefallenen Saucen für's Fondue bin. Es schmeckt wirklich sehr sehr lecker!! Das Relish ist auf jeden Fall beim Weihnachts-Fondue dabei! Vielen Dank für's Rezept und liebe Grüße Petty

12.11.2009 11:41
Antworten
shiroineko

glaubt ihr man kann auch dosen mangos benutzen. früchte sind so teuer hier in japan wenn nicht inna dose -.-

06.08.2009 05:49
Antworten
foranangel

Echt genial! Das Relish kam spitzenmaeßig bei der Grillueberraschung fuer die Eltern meines Freundes an! Tausend Dank fuer das tolle Rezept! Bild folgt! ;)

22.03.2009 00:46
Antworten
balista

Dieses Rezept war für mich die perfekte Anleitung, wie man überhaupt Relish herstellt. Ich hab ein tolles Rezept, für das man Kiwi-Curry-Relish braucht und konnte das nicht mehr zu kaufen bekommen. Heute im Silvestermenü habe ich dieses Rezept gekocht - mit einem Relish aus Kiwi (ich habe 1/2 Mango durch 1 Kiwi ersetzt, alles andere gleich) und noch Curry rein, bis man es als Kiwi-Curry-Relish bezeichnen konnte. Hat sehr fein geschmeckt.

31.12.2007 20:30
Antworten