Quarkkäulchen
Originalrezept meiner Großmutter
Originalrezept meiner Großmutter
800 g | Pellkartoffel(n) vom Vortag |
500 g | Magerquark |
Salz | |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Rosinen oder Sultaninen |
2 | Ei(er), verquirlt |
1 TL | Zitronenabrieb, unbehandelt |
150 g | Mehl, ca. (evtl. etwas mehr oder weniger) |
1 TL | Backpulver |
3 EL | Butterschmalz |
Zimtzucker |
Kommentare
Guten Morgen katisch, ehrlich gesagt, ess ich die Quarkkäulchen super gerne, so dass ich meist viel mehr mache, wenn ich für die ganze Familie mache:-) daher „drei“ Portionen. Viele Grüße s-huebner
Habe heute deine Quarkkäulchen nachgekocht und sie waren sehr lecker. Aber wie kommst du auf 3 Portionen? Wir werden wohl noch die ganze Woche von essen :-) Ich werde sie zu Weihnachten als Nachtisch kochen, lecker.
Habe ich noch nie gegessen, klingt aber gut. Werde ich demnächst auf jeden Fall probieren. Isst man da üblicherweise Apfelmus dazu?
Ja, mir schmeckt es mir Apfelmus am besten, besonders wenn die Quarkkäulchen ganz frisch aus der Pfanne kommen.....
Fast vergessen, gab es bei uns in meiner Kindheit öfters. Nun habe ich das Rezept GsD wieder Dank CK entdeckt und sofort auf den Tisch gebracht. Man, war das lecker. LG
Hallo, Was für Kartoffeln nehmt ihr? Wegen der Stärke meine ich. Mehlig? Festkochend? Oder ist das egal? Danke schon mal für die Antwort. mfg Jawa2
Hallo Jawa2, ich nehme meistens die vorwiegend festkochenden Kartoffeln. Finde ich persoenlich am Besten fuer die Quarkkeulchen. Liebe Gruesse und happy cooking Susan, Pittsburgh, PA, USA
Hallo, die Quarkkäulchen haben einfach klasse geschmeckt. Ich hab die meisten alleine vernascht. Sie schmecken kalt auch sehr gut. Gruß REZEPTFEE2
Waren die lecker! Hab alles nur mit einem großen Löffel verrührt und so war die Masse sehr fluffig und die Quarkkeulchen super locker ... Dazu Apfelmus und Zimt und Zucker ... gibts morgen gleich noch mal! viele Grüße kleine__hexe
Hallo s-huebner, genau SO hat meine Mutter die auch schon gemacht, sensationell Lecker! Allerdings gebe ich den Quark noch in ein Tuch und presse ihn aus, ich finde, dann wird die Konsistenz des Teiges noch schöner ... Ein tolles Rezept, manchmal sind die einfachsten Rezepte doch die Besten! LG jienniasy