Kirsch - Napfkuchen
Rührteig
Rührteig
350 g | Schattenmorellen, frische oder 1 Glas gut abgetropfte Kirschen ( 720 ml ) |
250 g | Margarine, weiche |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
2 TL | Zitronensaft |
1 Prise(n) | Salz |
4 m.-große | Ei(er) |
250 g | Mehl |
150 g | Mandel(n), gemahlene |
1 Pkt. | Backpulver |
125 g | Schmand |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | Mehl, um die Kirschen darin zu wenden |
Fett und gemahlene Mandeln für die Form |
Kommentare
Hey, der Kuchen ist gerade im Ofen. Hatte nur noch 2 Eier, aber große. Den Schmand habe ich durch Sahne und griechischem Joghurt ersetzen müssen.🤔Bin gespannt. Werde berichten.
Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe den Kuchen mit frischen Kirschen zubereitet und den Zucker etwas reduziert. Da er supergut ankam, wird er gleich nochmals gebacken!
Ein super Rezept das wirklich immer gelingt! Habe jetzt zweimal den Napfkuchen gemacht, beim zweiten Mal eine Prise Backpulver weniger in den Teig getan da man beim ersten Kuchen leicht "stumpfe Zähne" bekam.
Das Rezept ist wirklich gelingsicher und einfach lecker! Ein Kuchen, der bei vielen gut ankommt, und den man prima zu Feiern mitnehmen kann oder schon am Tag vorher backen kann ( durch den Schmand bleibt er lange saftig ). Mir persönlich schmecken feine Schokosplitter ( wie etwa Schokoraspel in Zartbitter ) in dem Teig zusätzlich sehr lecker! Ich habe nur 100g Mandeln genommen und dafür aber noch ca 40g Schokosplitter. Um den Becher Schmand komplett aufzubrauchen, habe ich 200g Schmand genommen und es hat SEHR lecker geschmeckt! Dieses Rezept kann ich weiterempfehlen, wenn jemand einen gelingsicheren Kuchen sucht, der vielen schmeckt und den man schnell und mit unkomplizierten Zutaten zubereiten kann! 5 Sterne von mir!
..., saftig, locker - einfach perfekt. gern wieder und natürlich 5*!
Hallo, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt! Danke für das Rezept! LG heartandsoul
Hallo, mußte ihn jetzt in kurzem Abstand schon 2 mal backen! Schmeckt uns allen spitze! Danke für Rezept
Hallo Krollock, schön, dass Euch der Kuchen so gut schmeckt. Ich freu' mich immer, wenn meine eingestellten Rezepte gut gelingen und gern gegessen werden. Danke auch für die sehr gute Bewertung ! LG, Angelika
hallo Angelika, echt tolles Rezept hat uns super geschmeckt!! lg. Gerhard
Hallo Gerhard, freu' mich von Dir eine so gute Bewertung zu bekommen und freue mich natürlich, dass es Euch so gut geschmeckt hat ! LG, Angelika