Baiser von drei Eiweiß


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glutenfrei + milchfrei

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30 Min. simpel 23.04.2007 457 kcal



Zutaten

für
3 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
100 g Rohrzucker
1 Msp. Vanille - Pulver (Bourbon)

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
11,68 g
Fett
0,05 g
Kohlenhydr.
100,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiweiße mit einer Prise Salz weiß schlagen lassen, dann den Zucker, mit Vanille gemischt, langsam einrieseln und steif schlagen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, je nach dem wofür man den Baiser verwenden will, mit 2 Esslöffel den steifen Eischnee als Häufchen setzen oder formen.
Im Backofen bei ca. 80°C Umluft, bei geschlossener Tür, oder bei Ober- + Unterhitze, einen Holzlöffel zwischen obere Tür + Rahmen stecken, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann, ein paar Stunden trocknen.
Eigenes Rezept

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Kommentare

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zoe_sattler

Wie lange muss das in den Backofen

12.02.2022 12:33
Antworten
23Ronja75

Was mache ich mit dem übrigen Eigelb, wenn ich nicht unbedingt Eierlikör machen möchte? Habt Ihr Rezepte, wo beides verwertet wird? Danke :-)

08.03.2021 20:47
Antworten
jacky_mielke97

Ich backe immer Marmeladen kekse und da bleibt das eiweiß über deshalb backe ich danach nur Baiser

02.06.2021 12:12
Antworten
Hollerbusch12

Pater Pius Butterplätzchen! Die sind so was von lecker!

29.10.2021 08:58
Antworten
Lil_K

Engelsaugen, da braut man nur Eigelb.

04.12.2021 16:28
Antworten
Marnania

Ich hatte auch 3 Eiweiß übrig und kann nur sagen: Super lecker. Die sind zwar noch im Backofen, aber ich habe schon genascht. Die erinnern mich an die, die mir meine Ma immer aus der Bäckerei mitgebracht hat. Super lecker. Wie lange kann man die wohl aufbewahren??

17.03.2010 20:24
Antworten
Hans60

Hallo Marnania ist eine gute Frage, bei mir waren diese meist schon am nächsten Tag, verarbeitet oder am übernächsten Tag, aufgegessen, so nebenbei... ich würde es nicht so lange aufbewahren, je nach Lagerung, können diese ihre Knackigkeit verlieren und weich werden. Mit freundlichen Grüßen Hans

18.03.2010 07:43
Antworten
elsehans

Wenn Du die Baiser`s in einer Papiertüte im Schrank aufbewahrst halten die sehr lange . Ich nehme einfach eine Brötchentüte und lege diese im Küchenschrank an eine Stelle wo kein Kochdunst oder so hinkommt .

08.02.2014 09:43
Antworten
Parsley

Eine sagenhafte Gaumenfreude! Hatte drei Eiweiss übrig und habe zum ersten Mal Baisers gemacht. Ich war positivst überrascht. Danke für das Rezept!

18.02.2009 22:36
Antworten
m_web_oberperfuss

erika hatte 16 eiweiss übrig habe das rezept auspropirt gut gelungen die baiser sind eine wucht danke

30.05.2020 15:19
Antworten